Ванкувер діти та батьки
-
Все странно, вы заполняете заявку только онлайн. И с вами списывается человек из центра по вновь прибывшим. Они ищут вам школу и предлагают альтернативу, если у дома нет места. То что мы ходили в школу ножками у дома, это ничего не дало. При том, что до нового года они говорили что на наш возраст места есть, а по факту из не окозалось.
-
Расскажите какой полный комплект документов просили? Иы заполнили форму на сайте школы, сходили ножками к ним, сказали мы ждём как прийдут ваши документы, но мест нет, но мы будем искать вам другую школу. Вот думаю на сколько затянется процесс🤦♀️ про документы какие собирать не сказали
-
У нас длинная история я заполнила анкету 1 декабря, дошла до перевода документов и потом искала переводчика😂 и у нас это совпало с переездом в квартиру, было не до школы. Потом я снова заполнила все 14 декабре без переводов и отправила им, они мне прислали ответ, если я до 15 не пришлю полный пакет документов ( прививки, выписки, с работы даже просили справку, переводы) то с 19 числа они уходят на каникулы и будут моим делом заниматься с 3 января. Вот я 2 января все им отправила, они как вышли на работу занялись мои делом. Назначили на сегодня собеседование и начали морочить голову со школой. Так как рядом нет места, нам дали на выбор для старшей две школы и младшему вообще нашли место в третьем заведении kinder garden. Вот сегодня поехали по этим школам. Договорились что 12 числа они идут учиться. Но прикол в том, что школа которая у дома , нет мест уже даже на сентябрь. У них огромный лист ожидания. И нет места в других школах, чтобы они ходили вместе. Но мои силы на исходе и я согласна на любые условия лишь бы они дома не сидели.
-
p.s. Це все релевантно саме у місті Ванкувер. (RIchmond, West Vancouver, Port-Moody і інші - мають свої центри і там процесс може бути трохи іншим) ____ Приїхали в кінці травня, шукали дім поруч із школами (public) які мають хороший рейтинг і відгуки, а вже навколо них шукали по мапі варіанти підходящі по оренді. Service - www.compareschoolrankings.org/ Знайшли, що найкращі школи по рейтингу у West Ванкувері, але без авто - там неможливо. Ми вибрали Kerrisdale, це район у Ванкувері. Після огляду дому, одразу пішли до школи, представилися і сказали, що хочемо орендувати і влаштувати сина (6років) одразу у школу, хоча б із вересня. Нам відповіли, що все треба роботи тільки через заявку в VSB, але на питання - чи є місця у школі сказали, що вже класи набрані, якщо б пішли - були б десь 4ті в листі очікування, але сказали що наче ближче до вересня стане відомо, хто із К(Pre-school) классу переїхав і не потребує місця більше. Заявку можна подати, тільки якщо у тебе є документ-підтвердження оренди або власності + рахунок оплати електрики (окрім звісно документів для дитини - які перекладені сертифікованим у канаді перекладачем. Нотаріус НЕ потрібен!) і тільки коли все було подано - із нами зв'язалися і запросили до якоїсь центральної школи, де дитина пройшла Assesment - оцінка рівня володіння, читанням, письмом, мовою, логікою та математикою. Десь через 2 тижні ми прийшли в нашу школу самі (нас не кликали, як повинні були) і виявилося, що документи прийшли, але будемо десь 26ті в черзі (шанси потрапити в цьому році знизилися до 0.01%) Десь у середині вересня із нами зв'язалися і сповістили, що знайшли місце у сусудній школі, і туди ми повинні ходити, пока ми залишаємося у списку очікування. Загалом все нормально, вчителька чудова і дуже лагідна із дітками. Навчальний процесс сильно відрізняється від українських реалій, як мені розповідали. Дітки не сидять за партами, а більше проводять часу сидячі у колі, спілкуються, є час для іграшок. Дуже такий полегшенний варіант, але для нового мовного осередку - це навіть на краще. Загалом нічого ніде не платили, окрім офіційного внеску через платіжну систему десь $25, щоб забезпечити дитину всіма необхідними матеріалами на рік. Все!
-
А еще мои наконец-то идут в школу💃 но дали нам их две в разных местах🤦♀️ еще и в 5 км от дома 😫 автобусы оказываются в школу не возят🤬 хотя прикрепленная школа к нашему адресу находится в 100 метрах от дома, но она полная. Теперь второй момент, что детям нужно давать с собой еду😨 давайте делиться , что вы складываете им в боксы. Если есть веганы, мне тоже очень интересно поговорить, мой страший ребенок не ест мясо , рыбу, творог, яйца. Это не позиция семьи, это выбор ребенка и если бы вы знали как я с ней мучаюсь. Поэтому за любые лайфаки как накормить проблемных детей -хватаюсь двумя руками.