Ванкувер діти та батьки
-
Очень интересно! Как можно заставить выйти из гражданства, если человек даже не на территории Украины. Я думаю, не для кого не секрет, что у многих украинских элит американские, израильские и другие паспорта. И никто ни от чего не отказывается) Если Вы хотите дать ребенку украинское гражданство - смело оформляйте документы. Это Ваше право, а что будет после совершеннолетия детей, посмотрим…
-
Кто вам сказал такое? В моей семье у всех по 2 -3 гражданства, канадское правительство вообще не интересуют другие гражданства. Откуда ваша информация?
-
Я делала
-
Рф, мск это было до войны. Отговаривал, потому что она тогда не смогла бы работать в гос структурах и мол у нее на св-ве о рождении стояла печать о выданом загране рф, мол если бы его не было, а так у нее же есть гражданство и бла-бла-бла… в итоге когда мы попросили письменный отказ, он принял заявление и все сделали. Поэтому мне кажется это какое-то самоуправство на местах. Вам тут правильно пишут, ребенок имеет право на гражданство по праву земли родителей. В некоторых странах например Литве, ребенок должен в 18ть лет оставить одно гражданство- это прописано в законе, но как это на практике мне не известно, тк у подруги сыну еще 13ть
-
Не так то просто получить гражданство другой страны без отказа от Украинского, может сейчас что-то изменилось. А раньше если вы подаете документы на граждаснство другой страны, то вы обязаны выйти из украинского. Как оно работало для одних и для других на практике не знаю. Но есть и здесь истории кто выходил, ну а точнее заставляли выбирать.
-
А когда раньше ? Мой хороший знакомый давно гражданин Канады. Укр паспорт остался . Я еще интересовалась как он летал в Украину во время войны
-
Это смотря в какой стране. В Канаде не требуется , в Германии требуют
-
Да, он так и полетел . Просто ж все равно числится как гражданин Украины по базам
-
Я без записи поехал в Service Canada и сдал за час
-
У меня у малого через месяц учебная заканчивается , ну вроде сказали если подался на новую можно не выезжать
-
Жду пока что
-
Вчера отпечатки сдал на PR