Ванкувер діти та батьки
-
Проблема в системе. Которая в принципе не была предусмотрена что держатели визитор рекордс могут податься на вклейку визы находясь в Канаде. Поэтому, посмотрите как на этом видео. Так же некоторые просто заполняли анкеты, прикладывали все документы, сам паспорт на вклейку, и почтой письмом как обычно, с обратным конвертом с объяснениями,не подаваясь онлайн, а отправляя все в бумажном виде.(в Оттаву).
-
Доброго времени суток. Я как то уже делился с вами тем, как я оформлял паспорт ребенку и делал новый Виза Рекорд для его легального пребывания в Канаде. Хотел бы поделиться тем, как я решил вклеить ребенку визу в паспорт. Сначала идея была через наш любимый куает, там анкету заполнил за пол часа и отослал. Но ответа через два месяца ( на сейчас так и нет ) Потом решил все-таки попробовать по схеме которую предложили в какой-то из групп. Так как обладателям Виза рекорд в полноценном кабинете IRCC нельзя выбрать ( не доступна эта опциальная возможность) раздел на Визу, то поступил следующим образом: 1) указал что ребенок работает - это один из первых вопросов. 2) потом по анкете что он обладает открытым ворк пермитом. 3) продолжит работать ( отвечаем на вопрос что будет делать в Канаде. Появляется опция что хотим сделать продолжить ВП или виза. Выбрал Виза. И тогда у вас появится ОСНОВНАЯ АНКЕТА IMM5257e. Заполняем. Причем в полях причина прибывания в Канаде пишем другая и указываем Ukraine2022 Следующий основной шаг - это в основных документах в поле ВП приложить файл который последовательно будет содержать : письмо пояснение и виза Рекордс. Письмо пишем в свободном стиле такое : дорогая Мадам/ Сер. Я мама/папа ребенка Васи Пупкина и имею открытый ворк пермит. Прошу одобрить моему ребенку визу на основании моего открытого ворк пермит и мультивизы до 202Х года. Так как Васе сделали новый паспорт и что бы была возможность выехать и въехать в Канаду вместе с родителя нужна виза. Спасибо 🙏 В основных прикрепляете файл с паспортом ребенка новым и в нем же старый с визой. В дополнительных документах прикрепляете файл со своим ВП и паспортом с визой. Отправляете аппликацию и ждём. Хронология : 14 февраля вечером заполнил и отправил. 15 февраля днем запрос на паспорт. 15 февраля отправил через Канада Экспресс Пост ( что бы был трекер, инструкция будет по ссылке из письма запроса на паспорт) 22 на сайте в личном кабинете появилась запись, что одобрили и вклеили контрефойл 1 марта получил паспорт. Мультивиза до конца действия паспорта. П.С. Если кому понравилась/ пригодилась моя информация, то поставьте любой лайк 👍. Буду знать, что не зря писал много букв )))
-
Так же через обычный наш сайт с ключам которым мы пользуемся все кабинет IRCC. И подаем от лица ребёнка.
-
Сейчас могут сроки меняться. Хотя указано 15 дней.
-
А не, это было наверное 2023. Марта еще не наступил.
-
Этого февраля? 2024?
-
Вообще да, через аккаунт IRCC нужно.
-
На этом видео чуточку иначе, и принцип тот же. Спасибо, я вашу историю тоже взяла на заметку, буду сверять. 👍
-
‼️Продовження дозволів на роботу на ДОДАТКОВИХ З РОКИ‼️ Останні кілька тижнів було багато суперечливої інформації стосовно можливого продовження дозволів на роботу (work permits) для українців на ДОДАТКОВИХ 3 роки ‼️Сьогодні на одній з зустрічей представник Департаменту Імміграції надав розʼяснення: ДІЙСНО, ДО 31 БЕРЕЗНЯ 2024 РОКУ CUAET ДОЗВОЛИ НА РОБОТУ МОЖНА ПРОДОВЖИТИ НА ДОДАТКОВИХ З РОКИ‼️ ‼️Дуже важливо правильно заповнити форми, відповідно до інструкцій Департаменту Імміграції: www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/immigrate-canada/ukraine-measures/ukraine-open-work-permit.html Якщо правильно заповнити форми, буде видано новий дозвіл на роботу на додаткових 3 роки від дня прийняття рішення (не від дня закінчення поточного дозволу на роботу). Це чудові новини для тисяч українців, які прибули в Канаду на протязі останніх 2 років. Більшість планують залишатись в Канаді і отримувати статус permanent resident, однак ще не встигли виконати вимоги однієї з імміграційних програм. Тому новий дозвіл на роботу на 3 роки буде для таких людей дуже доречним. ‼️Ще раз: зробити це потрібно до 31 березня 2024 року‼️