Торонто чатик 🇨🇦 | CHATIK
-
ок, спасибо большое, что поделились!
-
Да, нашла такой вариант в группе а Фейсбук по иммиграции. Но не знаю можно ли если друзья. Точно работает, если родственник.
-
Марин, не вижу предмета спора. Я получила охип - делюсь тем как я это сделала без того списка выше. Со мной были люди ещё из Украине в очереди. И все так же получили. Я приехала не по программе беженство, просто визитор виза.
-
Мы в произвольной форме написали письмо дома от его имени, что он готов содержать нас. Но копии нет к сожалению, подписали. Пришли в сервис онтарио, он показал свой охип и все) подписал бумагу, которую они дали и нам оформили с ребёнком охип. Уже подучила пластик.
-
аа, то есть это именно письмо о том, что человек готов содержать тебя?
-
Мы говорим о разном, Марина. Если есть родственники в Канаде вам не нужна ни работа ни пруф. Если человек въезжает по PR это не значит, что у него тут нет родственников. Я приехала по визитор визе. Показала пермит, паспорт и брат свой ОХИП показал и подписал док, что готов содержать. И мне дали ОХИП и ребёнку. Это реальный кейс.
-
надеюсь, вам страховка не пригодится 🙏😇
-
вот у меня тоже активный мелкий, не хочу неприятных сюрпризов ))
-
ахах, ок поняла )))
-
можно еще вдогонку спрошу) вы если делали временную страховку на первое время пока доки собираются, не поделитесь где оформляли?
-
я еще не в Торонто, но в штатах есть The Salvation Army - сеть thrift stores в которых есть и мебель в том числе, по-моему в Торонто они тоже есть
-
спасибо за ответ! вы не подскажете в какой форме должно быть подтверждение спонсорства от родственника или друга?
-
ок, спасибо! переадресую)
-
и еще вопрос - что из этого списка является спонсорством от родственника/друга? есть друзья, предположим они согласятся быть спонсорами, что именно от них потребуется?
-
спасибо большое за подробный ответ! По идее бэнк стейтмент может прийти и на адрес шорт-терм рентал если ты там месяц живешь? то есть не обязательно это прям должен быть годовой лиз, чтобы туда почта могла прийти?
-
Ну вопрос, что не ТОЛЬКО с пруф адрес. Некоторые приезжают уже с контрактом. И ОХИП оформят без пруфадрес. Ситуации разные. А если есть родственники, то ни то ни то не нужно. Очень много вариант, надо смотреть индивидуально.
-
У меня не просили. Просили или работу или спонсорство от родственника/знакомого. Но подтверждения адреса нет.
-
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какая сейчас ситуация с получением Ohip coverage и карт для тех, кто приезжает с pr? Waiting period больше нет, правильно понимаю? То есть промежуточную страховку на первое время делать не нужно?
-
Отнести самостоятельно!
-
Привет ! Да можно !
15 Feb 2023, 06:05
27450/90827
20 minutes ago