Торонто чатик 🇨🇦 | CHATIK
-
Тусим в развлекательных телеграм каналах
-
Забыл уточнить, что ответ справедлив для Онтарио. В других провинциях может быть иначе. И не забудьте, что купить машину без наличия местных прав не получится. Точнее купить то можно, застраховать не получится.
-
Зависит от Вашего статуса. Если вы новый резидент - 2 месяца. Если Вы временно находитесь (например, по рабочей визе) - 3 месяца по национальым правам, и далее год, если у Вас есть международные права.
-
Боюсь что владение машиной не означает возможность ей управлять. Как правило, в справке просто указывается «выданы права тогда то, категория такая то», и т.п. Естествено, в правах есть дата выдачи, и как правило, указан с какого года стаж, но справка все это повторяет.
-
я как раз взяла справку о стаже вождения, где собственно говоря указано что на меня был техпаспорт т.е была собственником машины. А нужна еще какая-то бумага подтверждающая выдачу прав? т.к у меня в правах стоит дата выдачи этих прав
-
Им нужно driving records confirmation от авторитетных органов - дорожная полиция, министерство транспорта, и т.п. По сути, дополнительный источник подтверждения наличия прав и стажа.