Торонто чатик 🇨🇦 | CHATIK
-
Кого?
-
Кто посмел?
-
Я з Миколаєва і російської мови в мене не було в школі, тому відповідаю вам українською, можливо до повномасштабної війни, я б старалась відповісти вам російською, але зараз не бачу в цьому сенсу. Я нікому не говорила що робити, я задала кілька риторичних питань, і привела елементарний приклад, закінчила думку тим, щоб не нести в маси російське, все.
-
А мама у вас на каком языке говорит? У меня и мама и бабушка вся семья и все друзья говорят на русском. Им на Украинском будет не удобно. Это мои близкие люди, Очень хорошие люди, любящие Украину. Мы все из Днепра. Не могу говорить на Украинском чтобы было удобно вам, но менее удобно моим родным и близким. Это не правильно ведь.
-
Большая часть людей как раз образованные. Вы понимаете значение родной язык? Это тот язык который с 3 лет вам дали родители,те мама -в основном. Затем социум. Гугл в помощь. Так вот,если меня учила Украина 20 лет на русском языке и родной у меня русский...интересненько на каком я должна говорить? Знаю я несколько языков,но думаю на родном...
-
Где что, кого обижает?
-
Это собеседники для меня. Не переживайте.
-
Пока всем 👋
-
И тут фанатики
-
О чём спор ? Все умные , образованные. Пример приведу . С подружкой увидели пирожки продают , стали в очередь ,а перед нами мужчина весёлый такой . Купил он пирожок и мы за ним . Мы на лавочку сели , пирожки с подругой жуем . Потом встали и обратно вернулись , проходим мимо снова очереди за пирожками , видим , мужчина лежит , врачи подъехали. Он подавился и погиб . Странный рассказ . Но это пример , как жизнь непредсказуема . Как вы думаете , задавались ли прохожие вопросом , на каком языке он говорил ?