Торонто чатик 🇨🇦 | CHATIK
-
У меня ничего нет )) я через неделю могу выдвигаться и тоже ищу жилье
-
Теоретически, Консул Украины имеет право вручить повестку, но только в том случае, если гражданин официально выехал из Украины на ПМЖ в Канаду и имеет об этом штамп в загранпаспорте- это раз и второе- после прибытия на ПМЖ, официально встал на учет в консульство Украины в Канаде. Практически, Консул не выдаст никакой повестки никому, потому что он обязан оплатить дорогу такому гражданину до места службы за счет консульских средств. А у него их нет и взять негде.
-
Это порядок выезда граждан на ПМЖ за кордон. Если Вы таки выехали, а государству официально не сообщили, то повестка приходит вам по месту регистрации в Украине. И ответственность за неявку вы несете как гражданин Украины находящийся на ее территории. А для Консула вы здесь турист и ему фиолетово😀
-
Ужас
-
Вы когда на ПМЖ официально выезжаете, вы получаете обходной лист и идете в Налоговую, в Военкомат, снимаетесь с учета по месту регистрации, получаете штамп в паспорт, что вы государству Украина ничего нигде больше не должны и затем, прибываете в страну постоянного места жительства и встаете на консульский учет. Тогда это ваш «военкомат». В противном случае, считается, что вы на учете в Украине. У Консула нет никаких оснований вами заниматься, нафик вы ему нужны.