Торонто чатик 🇨🇦 | CHATIK
-
просто перебором нашел китайца, которому было пофиг
-
Да. Вот я приехал 3 месяца назад. И мне было сложно доказать, что я платежеспособный человек. Арендодатели по-началу говорили "нет кредитного рейтинга - давайте вы заплатите за 7 месяцев вперед". Это бред, я им и выписки из банка показывал, и paystub присылал. Но они упёрлись в свой кредитный рейтинг.
-
Да. Есть еще потребители типа потенцильного работодателя и арендодателя.
-
Ольга, вот что имел в виду про "лезть в чужой монастырь со своими ценностями" (сообщения от меня выше)
-
Другой вопрос, кредитный рейтинг поднимается, с расчётом траты денег с вашей кридитки. То Есть' чем чаще тратишь, тем больше у тебя тело кридита.
-
И кредитный рейтинг - это не просто какое-то наследство старых технологий, типа телеграфа, который можно просто закрыть, а здание пустить для других нужд. Кредитный рейтинг породил прям культуру доказывания, что ты не верблюд.
-
Когда был придуман рейтинг, никакого обмена информации между налоговой или работодателем с потенциальным банком, который может вам выдать кредит, не было. На дворе век интернета, и это запросто можно уже сделать
-
Если есть свой бизнес, то можно подтвердить это через налоговую
-
Да. И для этого необязательно иметь какую-то историю, нажитую за последние 20 лет. Достаточно подтвердить твое трудоустройство.
-
Кредитный рейтинг же популяризован в середине 20-го века, а сейчас оброс настолько большим наследством, что конвенциональным являются "хаки", типа заведеня кредитных кард лишь для того, чтобы поднять рейтинг. Некоторые банки, как например CIBC даже предоставляют услугу, чтобы ты оплачивал через кредитку, и на кредитный счет автоматом зачислялась та же сумма с твоего chequing account. Это популярно, потому что в головах людей засел миф, что нужно оплачивать через кредитный счет для поднятия рейтинга
-
Или я в чём-то ошибся.?
-
Для получения и одобрения Кредитов на ваши потребности. И как мне сказали (на получения PR.)
-
Ну смотри. Зачем нужен рейтнг по вашему?
-
Прогрессивное - это рекомендация от работодателя. Сейчас с этим у Канады примерно как у Штатов - очень легко обмануть. Но если есть какая-то прослойка между работодателем и работником, которой можно доверять, то можно получить справку от этой прослойки. Например, налоговые консультанты, или payroll provider, или даже те же самые банки для которых и был создан кредитный рейтинг
-
В каком направлении работаете.?