Торонто чатик 🇨🇦 | CHATIK
-
Вы просто придрались) это был просто пример в продолжение вышесказанного. Ну а в целом, когда ты учишь язык «в школе» и нет практики реального диалекта, то потом действительно трудно понять людей) еще сколько провинций - столько диалектов
-
Оу, ну ладно прям забыть. Я язык учила в школе только (правда отличницей была). Школу я закончила мноооого лет назад, практики за эти годы не было. Я считала, что я язык не знаю вообще. Но приехав сюда, я поняла, что я очень даже молодец, и мои знания меня очень выручают. Не могу сказать, что у меня высокий уровень, но и я не начала его учить с нуля. По приезду clb 7 было, какой уровень сейчас - не знаю.
-
И ничего не вранье, я помню в 20 дет поехала в Польшу, на вокзале услышала как они говорят и у меня уши в трубочку скрутились, ж-ш и больше ничего🤦🏻♀️за полгода уже вполне себе общалась. В Турции тоже долго не заморачивалась, правда три месяца на курсы ходила, и то, для того чтобы правильно предложения ставить и грамматику знать. Так что, говорю же, главное иметь желание
-
У меня ребята уехали жить в США, Лондон и Шаейцарию. Все говорили свободно. И все в один голос потом сказали, что «можешь забыть то, что ты учил язык. Все начинаешь чуть ли не заново». Но суть такова, что , если общаться постоянно с русскоговорящими и чатится на этом же языке, то да, конечно, вы его выучите не так скоро :)
-
Может вы и с депрессией, а я воодушевлена, начинаю новую жизнь и все у меня получится. Трудности меня не сломают, это даже закаляет, главное иметь желание и настрой💃🏻
-
они мне всё брудер брудер (брат типа), какой я брат ))))) пришлось расставить по местам всё))
-
странно, я тут на турецком рынке в Вене пару раз говорил на венском диалекте (ну как говорил, словами венского диалекта называл продукты и возмущался), они нихера не поняли 😂
-
Я вот читаю переписку и…не могу понять 🤔 такое ощущение, что тут все друзья и пьете вкусный виски. Только есть нюанс…все не знакомые…а почему вы «тычите» друг другу? 🤔 Ну это так…разбавить обстановку 😂
-
это где?
-
Ну просто когда ты уже в этой среде, то вынуждено выучишь и это самый лучший способ выучить язык. Будь ты хоть математик, хоть физик
-
Да паркуйся уже, блесни знаниями ))
-
Уже прочитал 😁