Vancouver,BC - CUAET
-
Мне в CIBС дали дебетовую карту и сразу предложили кредитную , я даже не спрашивала ) через дней 10 она пришла на почту мне и на ней 1500$ По поводу центра - живу в елоутауне на камби стрит, вид отличный, весь центр обошла вдоль и поперёк и той улицы всего ничего , если брать в соотношении со всем центром )
-
Вставлю своих два слова) 1. Абсолютно не согласна про банки) Мне выдали кредитку, не спрашивая сколько у меня есть денег вообще. Я просто спросила: «а можно?», мне ответили «да». Мир становится лучше, если спрашивать первыми 🙂 2. Центр Ванкувера действительно может впечатлить до ужаса, если зайти на улицу наркоманов. Но можно на неё не заходить и ваш мир будет чуточку лучше 🙂
-
Короче говоря, как уже звучало в этом чате, здесь с людьми нужно говорить, и перед тем как обращаться в ту или иную инстанцию, нужно самостоятельно изучить все возможные варианты и самим запрашивать то, что вам нужно. Банковская система здесь очень бюрократизированная
-
И с банками ситуация странная. Мы уже пообщались с двумя менеджерами в банке. Ни один из них не предложил нам открыть secured credit card. А вчера снова заходили в банк, попали на опытного менеджера, которая была очень удивлена почему нам не предложили такую опцию. Сегодня поедем откроем такую карту, чтобы начать свою кредитную историю. Поэтому если вам не предлагают кредитную карту, или говорят, что её открою только после того, как вы получите приглашение на работу, то настаиваете, что вы можете получить карту защищённую депозитом.
-
По квартирам тоже достаточно интересная ситуация, потому что когда съезжает человек с квартиры, он за месяц предупреждает владельца апартаментов. То есть получается, что квартиры, в основном, освобождаются через месяц. То есть сейчас достаточно большой выбор на июль, и очень маленький выбор на июнь. Мы посмотрели две квартиры, и с первой нам уже ответили, что мы можем подписывать договор. Вот сегодня едем ещё раз её смотреть, возможно уже к вечеру будем с квартирой, но правда далеко. Но с другой стороны, если сравнивать Ванкувер и города-сателлиты, то они намного спокойнее, чище и уровень апартаментов намного выше. Хоть и цена практически такая же
-
На самом деле, звучит великолепно!) Осталось лишь адаптироваться👍