Медовик с заварным кремом.
Для коржей 22-23 см
Яйца -2 шт
Мед -2 ст.л
Сахар-200-250 грамм
Мука-500-550 грамм
Сливочное масло-50 грамм
Сода-1 ч.л
Заварной крем
Молоко -500 мл
Яйца-2 шт
Мука -50 грамм
Сахар-200 грамм
Сливочное масло -100 грамм
Ваниль.
В кастрюлю разбить яйца, добавить сахар, мягкое сливочное масло и мед. Поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая. Когда сахар и масло растворится, всыпать соду. Масса начнет пенится и увеличиваться в объёме. Прогреть ещё пол минуты и убрать с огня. Постепенно всыпая муку замесить тесто. Оно должно оставаться мягким, но не липнуть к рукам. Разделить на 8-9 частей, накрыть плёнкой и убрать в холодильник пока готовите крем.
Для крема в кастрюле смешать яйца, сахар, муку и ваниль. Хорошо растереть и постепенно влить все молоко. Тщательно перемешать, поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая довести до загустения. Отставить с плиты, добавить в горячую массу сливочное масло. Перемешать венчиком. Накрыв плёнкой в контакт оставить до остывания. Коржи раскатывать лучше сразу на пергаментной бумаге присыпаной мукой. Выпекать 3-5 минут в духовке при 180 градусах. Ещё горячие коржи обрезать подходящей формой. Обрезки измельчить. Собрать торт, сверху и по бокам обсыпав крошкой.