cottage cheese
-
Насколько я понимаю ситуацию - мне нужно взять курс, состоящий из 3 предметов, а после этого сдать экзамен на 180 вопросов. На сайте pmi в списке доступных языков есть русский. Но мне и английский норм если что. Загвоздка будет только с участием в проектах. Чисто технически - я принимаю участие в множестве проектов, проводя платежи и распределяя финансирование. Но как это задокументировать - я пока не очень понимаю. Поскольку этих проектов вокруг меня десятки крутятся, но я не прямой участник хоть какого-либо из них. Но посмотрим как оно будет. Учеба все равно бесплатная, может пока дойдет до сдачи экзамена - что-нибудь придумаем.
-
Участие в проектах это очень размытая категория, формально проекты должны следовать методологии ( а реально в моей жизни таких проектов я не видел 😁😜😳). Документировать там особо не не сложно просто перечислить их в анкете. Если будет аудит просто нужно будет предоставить артефакты (документы , в них очучно есть шапка с версиями, или если project plan или charter в них перечислена команда, или resource plan, или просто можно представить emails ) где вы упоминаитесь. В проектах таких документов обычно много. Аудит маловероятен.
-
Думаю, список проектов, в которых я хоть как-то реально упоминаюсь, сможет организовать мой менеджер. Поскольку реально 100% этих исследований проходят через мои руки с финансовой стороны. Именно мы выделяем финансирование на каждый такой проект. Ну и пока речь идет именно о том, чтоб взять сам курс. Насчет экзамена можно будет подумать чуть позже.
-
Я серьезно, полезное - в чат, вкусное - сюда))
-
Спасибо! К записи на сам курс вообще требований никаких нет. Так что я пройду его в любом случае, во всяком случае у меня будет сертификат о прохождении этого курса 🤣 а с записью на экзамен - сложнее немного, но если мой менеджер подсобит со списком проектов - то тоже не вижу особых трудностей
-
Тут про еду!
-
Ало
-
Успехов вам, если нужна консультация можно пересечься за кофе. Интересно что PMP в наши дни есть курс на 180 часов. После него думаю экзамен сдать вообще не проблема. Я просто брал 5 дней где в общий чертах рассказывали про методологию , и поптмо сидел за книжкой которую выкачал в интернете по подготовке. Сам PmBOK прочитал наискосок, скучная книжка. 😏
-
Скромный проект лосося на греночках с маслом☺️🤣