cottage cheese
-
Таки да… Такого нет… (вздохнула печально). Но если честно, то и в Киеве мне таким баловаться не особо приходилось. Хотя, конечно, Карпаты были гораздо ближе. Блин.
-
Зупки такої западенської грибної Або ж чанах по львівськи
-
А, Бограч як раз в Козаку є!
-
Бограч забув(
-
Привет @Hdhplq! Антиспам: на какой кнопке попкорн?
-
Из самых известных супов: Щи, борщ, уха, рассольник, солянка, капустняк, свекольник, окрошка, грибной суп (не крем-суп), тыквенный суп, гороховый суп, суп с фрикадельками, суп с лапшой, каля, похлебка, тюря, кулеш. Кстати было бы интересно найти что-то общее, что классифицирует суп как русский/украинский. Ну не знаю .... например, пассировка, или овощи кубиками, или какой-то другой шаг в приготовлении. Кто тут кулинарные академии или консерватории заканчивал? 😃
-
Как по мне ,то таковых нет,все супы готовятся на одинаковой основе, т.е.бульон(овощной,рыбный,мясной) и в принципе все шаги очень похожи между собой, а вот составляющие уже и класифицируют и в основном это Специи или конкретные продукты, свойственные той или иной стране или региону
-
Тем не менее, во всех азиатских супах нет пасировки. Среди русско-украинских нет крем-супов (или в виде большого исключения как правило заимствованого )
-
Ну крем суп это наверное не совсем определение какого традиционного супа,он есть во многих странах, а вот составляющие его уже да,по определённым ингредиентам можно понять к кухне какой страны он относится
-
В станке местный шоколадный крем-суп? 😁😏
-
Я не то что слышала,я это вижу периодически на работе 😂 и у меня каждый раз истерика)))Потому когда меня просят приготовить борщ,то я отвечаю или я делаю как положено или готовьте сами😂
-
Доброго ранку 😎
-
А вы слышали horror story про борщ из блендера? Это же показатель того что местные не могут представить себе суп если он не крем-суп. Из чего-то местного вспоминаются кремовые - чаудер, грибной, томатный. Есть еще два из Европы - минестроне и луковый (вот это можно было изобрести только с большой голодухи, жалко французов 😢, и мидии с улитками у них похоже по той же причине😜😳). Но где спрашивается та богатая суповая русско-украинская культура? 😁 или хотя бы что-то подобное.
-
О да! Про кулинарную культуру салатов можно даже не начинать. 😏😁
-
Готовила салат по рецепту прям в граммах! Но вместо консерв.рыбы поставила лосось копченный. Оч легкий на вкус и нам и им )
-
Уха 😭😭😭 Интересная идея to distill typical cooking techniques. Пассировка есть в итальянской кухне, но больше для соусов. Овощи кубиками - во французской. Но вот и казалось бы все похоже, а ведь cioppino - не уха, даже близко.
-
Для салатов кстати, наверное можно вы вести примерную формулу: - приготовленные овощи (как правило варёные) - жирный соус (как правило майонез) - очень часто протеин Если есть все три то салат точно русско-украинский. Если есть варёные овощи то практически тоже.
-
Доброе утро. Завтраки перед Новым годом быстрые и простые( скучные ) Зато проехались по магазинам. Селёдка уже 21.50. Проще готовить её с салмоном и ближе продаётся и даже чуть дешевле бывает. Креветки по нормальной цене в T&T, язык как по мне дорого.Рульки на холодец по 2 с копейками.
-
Мне далеко до него. Joe's market ближе.
-
Во фрешко цена на селедку стабильнее канадского доллара 😁
17 Feb 2023, 02:23
41594/44803
about an hour ago