cottage cheese
-
Раз мы про молочку, и в продолжении темы пробелов в местных кулинарных реалиях и в качестве третьего акта плача Ярославны 😁 ( в предыдущих сериях 1- супы; 2- торты) предлагаю обсудить молочку.😢 Самый большой вопрос - где все? - раженки, йогурты и так далее. Здесь нужно по подробнее про йогурты: лет 8 назад из йогуртов было только два обезжиренных вида почему-то с четким ощущением какого-то порошка и нотками пластика, считалось что это продукт для здорового питания ходящего в спортзалы среднего класса (дикие маркетологи не знали что вообще такое йогурт). Потом заключили торговое соглашение с ЕС и сюда пришёл Данон со своей Активией, сейчас они еще запустили марки типа oikos и другие . С йогуртами стало получше, плюс одуплилсь местные поняв что есть рынок (например yoplait) и некоторые нативные марки сетей, тот же. President choose. Только года 2 назад появился кефир (кроме суррогата вроде buttermilk который был всегда, вообще-то это просто другой продукт) почему-то в основном с добавками и таким количеством сахара что слипаются физиологические отверстия. Мягкого кефира как Данон куда добавив чуть сахара получаешь легко поющийся кефир который чуть щиплет язык здесь пока не появилось. В целом, до сих пор нет здесь разнообразия. Тоже касается сыров, к нас их 2.5 типа моцарелла, чедар и их смесь марбл. * в костко есть гауда и джасбер (норвежская версия и аналог датского моасдама) Мораль, если тебе чего-то не хватает подожди лет 10 (в крайнем случае 15) и все будет. 🤲😄
-
Вот кстати может и не по наследству .. У нас дочка с малых лет (до 5) ела кетчуп с майонезом (бо в конце 90-х макароны надо было хоть чем-то мазать) , а потом у нее начались всякие пищевые аллергии (несильные, но тем не менее)...
-
Напомнило:
-
Вообще с лактоза у многих взрослых не усваивается, но ее гораздо меньше в кисломолочных продуктах (если туда порошковое молоко не сыпят, читайте исторический экскурс в йогурты выше в чате). Но тем не мение на мой не профессиональный взгляд , здесь у многих аллергии из-за питания.
-
Ну тут на самом деле довольно странные пищевые привычки у людей. Неудивительно, что происходит изменение ферментного состава, а вместе с этим и аллергии подступают. Взять самое простое и распространенное: местные всегда что-то пьют. Они же всегда ходят по улице со стаканом. И бог с ним, с кофе в литровом стакане, хотя я тоже не понимаю, каааак можно выпить литр пойла?! А бесконечные коктейли, нахимиченые из неизвестно чего, налитые в литровый стакан и содержащие в себе полкило сахара… Они блин ходят с этими стаканами по улицам постоянно. Это не еда, и не питье, это дебильная привычка. Стимул. Если регулярно пить этот яд - то аллергия - будет самое безобидное, чем можно обзавестись. У меня соседка весит килограммов 200. И я частенько вижу ее с этими розовыми ведрами какого-то пойла. И здесь это норма…