cottage cheese
-
Кофе пока из тех что пила самый вкусный был в Artigiano на main. Еще ничего Elysian.
-
Вот читаю и смешно. Реально смешно. Под Одессой есть огромный завод по производству сливочного масла, майонезов, подсолнечного и т д. Были времена и я с мужем проектировала этот завод. У меня было направления МК у мужа ВКи О . Все красиво . Построили этот завод и мы пришли через время на осмотр доя строительства еще одного цеха. И вот с тех пор я не ем сливочное масло , от слова совсем . Там такая химия 🙀🙀🙀🙀 там ни капли натур продуктов нет. Поэтому как по мне в Канаде еще очень даже неплохие продукты.
-
Я в курсі) я в дитинстві навіть козу доїла, про місцеві, європейські та українські технології знаю трохи більше звичайного споживача. Тому поки орієнтуюся на мікробіологію, органолептику та смакові якості.
-
Для баланса мироздания - Инь и Янь ( а как известно если их взболтать то получится "Хрень") сходите на канадскую ферму. Если разговаривать с фермером он не будет вам говорить сколько у него коров и его не волнуют надои его волнует сколько молочного жира он производит в день. В принципе вся канадская молочная промышленность крутится вокруг этого жира. Молоко разделяют а потом опять смешивают в нужных пропорциях. Вы думаете животинка тужится и выжимает из себя 3 и именно .25% жирности или 1% (теленок на 1% не выживет)? А вот нет. 😁 Такой странный процент -3.25 обусловлен размером оборудования и получающейся пропорцией смеси. Полученный белый молочный продукт вызывает некоторые вопросы типа - "что ты такое?" но за не имением других терминов его называют молоком (про постерилизацию я уже говорил). Если что говорю со слов того самого знакомого с таймшер в корове. 😊
-
Решила написать несколько кофеен которых бы рекомендовала, для тех кто любит спешиалити кофе, и больше любитель кофе средней и лайт обжарки, а не как в условной Европе, точнее не так как в Италии/Испании/Португалии, там они любят дарк роаст мне кажется) но там конечно исключения бывают тоже) В основном кофейни в центре и Китс конечно) Lumen (мое номер один🥲 и выпечка своя вкусная) Their There, Viva Cafe &Bakery, Elysian неплохо, Nemesis coffee, Revolver, Saunter coffee 🥹, Cafe Kitsune, small victory bakery достойные тоже, Oide coffee потрясающие !!! Скоро ближе к грэнвилу откроются. Coffee Modus, Timber trains ok, Prado ok, ну и можно иногда JJ beans, 49th Parallel. Сама работаю в Analog, ну у нас ок кофе, но я предпочитаю иной 😅🤣 Вообще с кофе тут очень даже все в порядке, просто это не везде доступно, а больше в центре. Но когда мы только переехали казалось что тут один Tim Hortons или Starbucks 🤣.
-
Так, типу рікоти. Too much work to do)
-
Я думала Ви про Творог з кефіру😂
-
А де ви берете закваску? Чи використовуєте звичайний йогурт як закваску для сиру?
-
До мʼяса та яєць місцевих у мене питань нема. Так, не домашні, як в батьків, проте не віддають хімією, як ті, що купували в новому
-
У нас в сім’ї поціновувачка одна я. Малі тріскають місцеві йогурти з мюслями раз на тиждень. Молоко пʼють на ура, Творог з Костко я розводжу жирним йогуртом Олімпік + завжди свіжі ягоди чи фрукти у складі. Замість сирників - чізкейк на філадельфії. А собі не роблю, бо аромат в процесі виготовлення такий, що втрачаю будь який апетит на кінцевий продукт. 😂