В том что ассортимент удручал я полностью согласен. 😁 А некоторых удручает до сих пор.
Про доступность можно начать увлекательный разговор - а в каком городе жили, а район, а магазины в какие ходили , а потом обсуждать в ключе - "ну это разве йогурт? 😁
Кстати в вашем опыте тогда были проблемы найти не обезжиренный и не 1%? ( у меня чисто ностальгический интерес).
Про восприятие дат (я заметил что в Канаде очень легко относятся к точности) и реальности.
Вопрос иллюстрация: есть ли творог в Канаде? Строго говоря от был всегда, тогда почему его тут всем чатом ищут? 😁
Пример: желтый ноунейм в суперсторе который есть очень давно, но почему-то попробовав его иммигранты переходили на перегонку buttermilk в творог в духовке. Кстати вы этим не увлекались?
Другой вопрос что в другой стране странно ожидать сильного совпадения. Другие привычки и вкусы. Но можно и поныть , я говорил что лет через 10-15 проходит , уже и не надо. 😁😜
В принципе для меня только три больших пробела - молочка, торты/выпечка и супы. Некоторых еще волнует пластиковость овощей и в целом перекос в processed foods. Но это мне ок.