6-7 грамм сухих дрожжей
250 грамм тыквенного пюре(просто большими кусками нарезаю, не чищу и отправляю в пакете в микроволновку на 10 минут) Пакет прокалываю в нескольких местах. Затем легко отделяю мякоть от кожуры и измельчаю вилкой или блендером.
100 мл воды
150 мл молока
Сахара 30 грамм
Муки 600-650 грамм
Соль 1 чайную ложечку
Сливочное масло мягкое 60 грамм.
Смешать дрожжи, пюре, воду, молоко, сахар постепенно всыпая муку, соль добавить в конце. Тесто не должно быть забитым, лучше оставить немного муки и в конце замеса добавить мягкое сливочное масло. Припылить слегка тесто мукой, накрыть пищевой плёнкой и оставить подходить на 1 час. Когда тесто подойдет, сформовать хлеб той формы, которая вам нужна. Круглый, прямоугольный или просто сделать булочки. Оставить ещё минут на 10-15. Смазать молоком и украсить тыквенными семечками. Отправить в духовку при 180 градусах на 30-40 минут. Зависит от вашей духовки.