cottage cheese
-
На могу)
-
Итак, сегодня была веселая поездка в Тайгу. Из вкусняшек - насобирал дикой малины ( отнял еду у мишек ) До точки не доехали, но прекрасно покушали варёных яичек, малосольных огурчиков, отварной картохи - на берегу озера. На обратном пути значит едем и тут мать его ----- ФРЕШКО. 🤦♂ Ну вы поняли да ? Залитаю туда, где греча, боржоми, фавли-мафли ( типа Рошен ) селёдка ? Где все по 3 копейки ? Гречи нет 😒, торты уставшие какие то, боржоми нет, пару полок с чем то и все. Взяли пчелку - желейные конфеты, перец типа болгарский жареный в банке, пачку пельменей в запас в морозилку. Взял из канадского замороженную смесь ( горох, кукуруза, морковь ) 4 кг по-моему за 7 баксов. И бляяяяяя. Спасибо чату. Купил мороженое это Экстраз 🤦♂🤣. С солёной карамелью и печенька и по-моему. Мля я морожено лет 15 назад ел. Нах купил сам не знаю 🤣 Буду есть ? Тож вопрос 🤦♂
-
А у нас (хотя кого я обманываю - у меня 🤣) продолжается ночная дегустация пончиков Krispy Kreme под девизом "Що не з'їм, то понадкусюю" 🤣 С утра вот стараюсь держать себя в руках 🤦
-
Я не на гречке сидел, я просто калории считаю (с перерывами 🤣). Вот сегодня - перерыв. 🤪
-
Вот ещё несколько фото, если кому интересны цены и асортимент пончиков Krispy Kreme. Если брать коробку ассорти, то вдобавок можно взять коробку обычных за $8 . (Мне две коробки вышли $25.48).
-
PMP это Project Management Professional от PmBOK? Так там вроде все совсем не сложно 40 часов формальной учёбы, пару лет участия в проектах и экзамен на несколько часов. Это то что я помню сдавал его где-то в 2009-10. Потом продлял сертификацию, файлил PDU пока не надоело. В прошлом году истекла сертификация. Держалась лет 15... 😳 На сколько помню на русском сдавать нельзя было но можно было сказать что английский иностранный и добавляли 30 минут. Но сейчас наверное все поменялось.
-
Насколько я понимаю ситуацию - мне нужно взять курс, состоящий из 3 предметов, а после этого сдать экзамен на 180 вопросов. На сайте pmi в списке доступных языков есть русский. Но мне и английский норм если что. Загвоздка будет только с участием в проектах. Чисто технически - я принимаю участие в множестве проектов, проводя платежи и распределяя финансирование. Но как это задокументировать - я пока не очень понимаю. Поскольку этих проектов вокруг меня десятки крутятся, но я не прямой участник хоть какого-либо из них. Но посмотрим как оно будет. Учеба все равно бесплатная, может пока дойдет до сдачи экзамена - что-нибудь придумаем.
-
Участие в проектах это очень размытая категория, формально проекты должны следовать методологии ( а реально в моей жизни таких проектов я не видел 😁😜😳). Документировать там особо не не сложно просто перечислить их в анкете. Если будет аудит просто нужно будет предоставить артефакты (документы , в них очучно есть шапка с версиями, или если project plan или charter в них перечислена команда, или resource plan, или просто можно представить emails ) где вы упоминаитесь. В проектах таких документов обычно много. Аудит маловероятен.
-
Думаю, список проектов, в которых я хоть как-то реально упоминаюсь, сможет организовать мой менеджер. Поскольку реально 100% этих исследований проходят через мои руки с финансовой стороны. Именно мы выделяем финансирование на каждый такой проект. Ну и пока речь идет именно о том, чтоб взять сам курс. Насчет экзамена можно будет подумать чуть позже.
-
Я серьезно, полезное - в чат, вкусное - сюда))
-
Спасибо! К записи на сам курс вообще требований никаких нет. Так что я пройду его в любом случае, во всяком случае у меня будет сертификат о прохождении этого курса 🤣 а с записью на экзамен - сложнее немного, но если мой менеджер подсобит со списком проектов - то тоже не вижу особых трудностей