Skip to content
  • Home
  • Categories
  • Recent
  • Tags
  • Popular
  • Users
  • Groups
Skins
  • Light
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• Default (Lux)
  • No Skin
Collapse
Ukraine Tryzub and Canada Leaf
  1. UKRAINIANS ON THE CANADA MAP
  2. Categories
  3. Вільне спілкування
  4. PR CUAET

PR CUAET

Scheduled Pinned Locked Moved Вільне спілкування
telegramchats
474.7k Posts 18.7k Posters 772.7k Views
  • Oldest to Newest
  • Newest to Oldest
  • Most Votes
Reply
  • Reply as topic
Log in to reply
This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
  • T Offline
    T Offline
    Anastasia Suprun
    wrote on last edited by
    Хто знає відповідь - офіцер, який буде розглядати вашу справу 😀
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Anastasia Suprun
    wrote on last edited by
    Якщо ви податковий резидент Канади, то мусите декларувати всі світові доходи. Жартувати з податковою і укривати щось - не найкращий вибір, але вам вибирати.
    1 Reply Last reply
    0
  • t886340155T Offline
    t886340155T Offline
    Ксения
    wrote on last edited by
    Всем добрый вечер! Спасибо за очень нужный чат! Планирую подаваться по гуманитарной программе и очень буду вам благодарна за независимую оценку моих шансов и ваши советы, как лучше поступить. Адвокат уже есть, настаивает на подаче именно по гуманитарке. Я прилетела в Канаду с двумя маленькими детьми в ноябре 2022 с нулевым английским в провинцию Онтарио, так как здесь была семья, которая нас приняла на первое время. Муж в Украине, родителей нет уже в живых. Через пару месяцев начала работать в доме престарелых, сняла жилье, устроилась еще на две работы, купила машину. Финансово полностью справляюсь. В ноябре пошла учится в коледж на курсы psw и по выходным работала. Сейчас начинаю работать psw, думала подавать на пиар по программе psw, но уже несколько консультантов советуют по гуманитарной, так как мой ворк пермит до ноября 2025 и я не успею наработать опыт и успеть податься ( сказали нужно подавать за 6 месяцев до окончания ворк пермита), также работа в доме престарелых не подходит под подачу по этой программе и знания английского у меня низкие, на уровне понимания и могу поговорить на бытовом уровне) так как я каждый день работаю, а вечером дети хотят хоть немного увидеть маму, не могу пока полноценно заняться изучением языка, только курсы 2 раза в неделю по вечерам, что запомнила на уроках то мое) Буду очень рада, если у кого-то есть подобные кейсы и вы можете поделится опытом. Понимаю, что все индивидуально, но хочется принять верное решение так как это стоит 8000 $ с услугами адвоката и налогами. Готова работать и оплатить, главное чтобы был результат ) Всем спасибо кто сможет поделится опытом 🙏
    1 Reply Last reply
    0
  • t551061843T Offline
    t551061843T Offline
    Tanya Lushpaenko
    wrote on last edited by
    Дякую за відповідь!
    1 Reply Last reply
    0
  • t1000066157T Offline
    t1000066157T Offline
    VladV1V
    wrote on last edited by
    Без візи або Канадського паспорту точно не приймуть якщо не маєте візи
    1 Reply Last reply
    0
  • t311998965T Offline
    t311998965T Offline
    Оксана
    wrote on last edited by
    Хто знає, яка зараз стала ставка на 5 років моргечу по Альберті?
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Nataliia
    wrote on last edited by
    Я думаю всім просто повезло. Справді всіх куатщиків номінували поголовно. Це якась ціленаправлена політика була(не знаю карочє) але до Куает ця програма працювала по іншому. Вибиралися тільки найзатребуваніші і то після довгого часу очікування.
    1 Reply Last reply
    0
  • t5033331068T Offline
    t5033331068T Offline
    Ольга
    wrote on last edited by
    Зверніться ще хоча б до одного консультанта/адвоката, щоб послухати іншу думку. А також, якщо ви вже питаєте про те, що учасники думають з вашого приводу, то як на мене - у вас доволі непогана інтеграція в Канаді (що є плюсом), ви повністю забезпечуєте себе з дітьми - що теж є однією з вимог. Але з іншого боку - ваш чоловік, з яким ви не розлучені (і батько ваших дітей одночасно) знаходиться в Україні. Також, ймовірно, там є своє житло. І міграційний офіцер, на якого потрапить ваша справа може подумати, що після закінчення війни ви можете повернутися в Україну до чоловіка й батька дітей, і будете щасливою родиною знову разом. А поки у вас є ворк пермітом, де ви можете перечекати цей час у безпеці. Це лише моя думка - як я бачу ситуацію. І я не міграційний консультант, тож можу помилятися.
    1 Reply Last reply
    0
  • t5033331068T Offline
    t5033331068T Offline
    Ольга
    wrote on last edited by
    Ну, для когось може дуже важливо ходити на вибори, наприклад))) А так, насправді, у громадянства ненабагато більше плюшок.
    1 Reply Last reply
    0
  • t1285109323T Offline
    t1285109323T Offline
    Anna D
    wrote on last edited by
    Питання до тих, хто отримав відповідь на свою аплікацію на продовження OWP: скільки часу ви чекали?
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Gennadii
    wrote on last edited by
    Так и будет после разморозки
    1 Reply Last reply
    0
  • t999482983T Offline
    t999482983T Offline
    Major Pain
    wrote on last edited by
    Якщо вона буде
    1 Reply Last reply
    0
  • t368200270T Offline
    t368200270T Offline
    Depay
    wrote on last edited by
    Це ж наоборот для українців добре
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Dariya
    wrote on last edited by
    Теж цікавить це питання, напишіть , будь ласка хто знає
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Viktor Baklan
    wrote on last edited by
    t.me/shyshyn_realestate
    1 Reply Last reply
    0
  • t306760251T Offline
    t306760251T Offline
    Maksim
    wrote on last edited by
    так іміграційні консультанти кажуть що навіть зараз вона погано працює і не треба на неї розраховувати і що робити, подаватися через неї або чекати AOS? У мене Tier 3, але балів для звичайного EE буде мало (423)
    1 Reply Last reply
    0
  • t504273612T Offline
    t504273612T Offline
    Igor
    wrote on last edited by
    Потому что у нас по нашему старому процессу, мы должны были заехать в Канаду в срок на который нам выдали миграционные визы. Помлпму на год их выдавали. А тут какие-то порталы.
    1 Reply Last reply
    0
  • t504273612T Offline
    t504273612T Offline
    Igor
    wrote on last edited by
    И теперь по теме. Что такое за портал 1 и портал 2. Объясните на пальцах. А то я что-то не совсем понимаю. Когда родители должны быть уже в Канаде окончательно.
    1 Reply Last reply
    0
  • t504273612T Offline
    t504273612T Offline
    Igor
    wrote on last edited by
    Вот спасибо. А то такое впечатление что не в ту тему попал.
    1 Reply Last reply
    0
  • t6785246445T Offline
    t6785246445T Offline
    Кассандра
    wrote on last edited by
    Не нужен - не означает "не выполняет свою функцию". Стадипермит для школьников не есть обязательным. Но ребенку все равно нужен документ для статуса нахождения в Канаде. И если выбирать между визиторрекодс или стадипермит, то стадипермит лучше - так как он не прекращает свое действие при выезде из Канады.
    1 Reply Last reply
    0

• Login

• Don't have an account? Register

• Login or register to search.
  • First post
    Last post
0
  • Home
  • Categories
  • Recent
  • Tags