PR CUAET
-
Кстати у них на сайте только о справках из Украины и есть информация, это да
-
Я в 2006 иммигрировала, справку я просила маму чтобы с Украины выслала и давала доверенность маме. А ту справку которую я взяла в консульстве была для Канады не действительна, так же и мой муж с Армении заказал его сестра делала.
-
Про «обязательно консульство» я тоже нигде не видела в документах
-
Может попросить просто если ему так захочется. Как и любой другой документ. Не предоставите - на свой страх и риск отказа
-
Я может что-то не понимаю, а что офицер может попросить. У вас будет доказательство что вы с Канады не выезжали, плюс на сайте Канады нет ничего подобного что справка должна быть выдана именно консультантом. Дия это официальный государственный сайт Украины
-
"переклеїти" - це коли розпарили сторінку, акуратно зняли візу і переклеїли її в інший паспорт. А вам треба для наявності віз в іншому паспорті – подати аплікацію на нову візу. Тільки навіщо це робити, якщо віза на такий самий термін є в іншому паспорті та літайте собі із двома паспортами. Якщо хочете візу на більший термін – то треба податись спочатку на документ статусу перебування в Канаді: новий воркперміт. Після його отримання на більший термін, ніж зараз у вас поточний воркперміт - подаєтеся на нову візу на базі нового воркперміту та гарантовано отримуєте на термін воркперміту і нову візу.
-
При чем тут одно к другому? Я не говорю, что она обязательно должна быть из консульства (не знаю, лучше к консультантам с этим). Я говорю, что справка действительна , если вы не въезжали больше в страну, где ее взяли, но офицер может попросить более свежую (дата). Вот и все
-
С 11 января Канада присоединяется к Apostille Convention. Пока, она пишут что повсеместно требовать апостиль не будут, но некоторые гос службы могут просить в некоторых ситуациях. Если IRCC будет просить апостиль (не известно), тогда либо консульство либо в Украине брать (Дия уже не подойдет). www.international.gc.ca/gac-amc/about-a_propos/services/authentication-authentification/step-etape-1.aspx?lang=eng
-
Не в одном месте я я не видела что надо заверять обязательно консулом. сегодня отправила маме аппликацию . На запрос офицера можно попросить где это официально написано, а я вам скажу ни где. Язык у меня французский, живу с 2006 в Канаде, я гражданин Канады. Так что текст мне переводить не надо
-
Сегодня отправила маме аппликацию воссоединение по украинской программе , всё проверила но нигде не нашла что криминальная справка должна быть заверена консульством Украины. Так и отправили вытяг с ДИИ с переводом сертифицированного переводчика . За справки Только видела что должна быть переведена сертифицированым переводчиком. Даже в форме imm0190 написано в 20 параграфе перевод сертифицированным переводчиком. Я не понимаю от куда люди берут инфу что консул должен заверить ? Даже в гиде написано оригинал и перевод сертифиципованным переводчиком, а за консульство ну вообще ничего не написано и ни где не написано. Мы выслали в консульство Украины эти справки с переводами чтобы заверить и ждем уже 2 месяца. На телефонные звонки ни кто не отвечает, на эмайлы тоже.
-
Консульство не то чтобы их заверяет ))) консульство на основании этого документа из дии видит, что у вас за положение дел и просто выдает вам свою справку с тем же текстом
-
Это равносильно что я сегодня писала : Мы отправили с переводом сертифицированный переводчик с Канады. Вытяг с дии. А дия это государственный сайт. Я нигде не нашла на государственном сайте Канады что надо чтобы консул заверил. И потом ДИЯ это государственный сайт Украины, консульство Украины это место в любой стране как территория Украины ( когда ты переступил порог входя в консульство) . Тогда получается что справки с дии - государство Украины, консульство- государство Украины. Это что получается взять с государства и пойти заверить в государство ??? Как то не вяжется
-
Если взять сейчас с дии она бесплатно. И потом если вы не выезжаете с Канады сроков я не думаю что будет
-
Вже багато разів відповідали. Довідка буде дійсна, але офіцер може запросити нову на свій розсуд
-
Проконсультируйтесь у консультанта. Если оплатили . А я знаю пока ваш старый загранпаспорт не заканчивается у украинцев 2 паспорта в силе