PR CUAET
-
Я подавала декларацию за 2022, получила возврат, и там не было GST возврата. Это отдельный налог. Не помню заполняла ли я на него отдельно формы, но я точно звонила в CRA в 2024 и просила их выплатить мне их retroactive, т. е. за прошлые периоды. Выплатили. И с тех пор платят автоматически.
-
Фото це другорядні докази громадського шлюбу В Канаді як доказ, в першу чергу йдуть: - Statutory Declaration of Common-Law Union підписана двома партнерами & канадським нотаріусом - договір оренди житла на імʼя двох - від 1 року і більше : ви маєте доказати ви більше ніж рік проживали за 1 адресою разом. - документи від CRA де значиться ваш статус з партнером Решта доказів: - спільний банківський рахунок - спільні покупки нерухомості - оплата utilities на спільній адресі - спільні подорожі - фото Всі наявні в вас документи треба merge в 1 пдф файл
-
Дякую🙏🏻🙏🏻🙏🏻
-
m.youtube.com/watch?fbclid=IwAR1-DI5Z5cX_0fsFwCe8HZprbwibuIzePK2SoZ5wrGNH066Yd29fGa6vagQ_aem_th_AUWpDWL9XOqyhgILgAZI2rUKWFvUgX0qbJyJUgfCM14W0ELBAPk0-4NiOgn4--s0WVA&v=DCJF2PX37fM&feature=youtu.be&mibextid=Zxz2cZ
-
Візу не продовжують, треба подаватися. Ніби все правильно натискаєте. А яка інформація інша?
-
Я продовжувала SP для сина, в новому позначки CUAET немає.
-
Извините за тупой вопрос. Допустим, человек приехал по программе для украинцев, получил ворк пермит на 3 года , потом кто его знает как будет . Война если не закончится, то еще продлят возможно . Допустим продлят 100%. Человек получил права ( оно же считается как удостоверение личности , правильно ?) Живет себе, работает, на PR пока не подает ( не важно почему, не хочет). Путешествовать за пределы Канады не может , так как виза уже истекла. В общем все ок. Можно когда нибудь и подаст на PR , но не сейчас. Все это условно , как пример. Теперь собственно , вопрос: допустим у него истек срок действия загранпаспорта и так как он не собирается выезжать из Канады , то он его и не делает ( сделает позже). Удостоверение личности у него есть( канадские права). Неужели это будет проблемой при подаче на продолжение ворк пермита в будущем ???? Я просто сравниваю сша ( да, да , разные страны ). Но если паспорта нет , то проблем у человека тоже нет, если он статус какой то имеет ( не важно какой-то, студент или ждёт ПУ или по рабочей визе ). Просто любопытно, как будет в Канаде , если возникнет подобная ситуация???