PR CUAET
-
насколько я помню такс фри у них либо пенсионный, либо обучение либо покупка жилья 3 разных счета.. или это тоже самое?
-
first home buying account?
-
посмотрел уже на СРА сайте.. это как раз то что я считаю рискованные инвестиции
-
и это не недвижимость, где нужно 3-6 мес чтоб продать а неделя.. ну может учитывая канадские реалии то две недели )))
-
нуда тут не поспоришь.. но если вы не занимаетесь торговлей, то зачем вам иметь моментальную ликвидность?
-
Почему не просто, обращаемся в банк заполняешь заявление они в течении недели где-то закрывают счет. Во всяком случае я так делал для FHSA
-
мне интересно по канадскому законодательству они обязаны иметь резервы под такие операции? или они просто впаривают вам услугу и берут комиссию и не несут никакой ответственности за вклад вообще? я не про депозиты а про вот такие вот фондовые инв
-
я себе представляю это так как это регулируется в базеле, что банк обязан иметь разный размер резерва под разные виды своих активов
-
Как вы себе это представляете? Приходите в банк и говорите, вот акции или чтото еще, что я покупал через ваш банк потеряли 10 проц, верните мне 100 долларов 😂. Не думаю что они будут свои милиардные фонды специально ронять, чтоб с вашего вклада что-то получить
-
но если банк сам не участвует а просто магазин, и берет коммисию, за витрину, то возможно тогда ему не нужно резервировать
-
а игра на форексе, это более рискованая операция чем кредит.. она тем более должна резервироваться если банк участвует..
-
кредитных операций в первую очередь