PR CUAET
-
Закрыла - это одно. Паспорт + свидетельство о рождении (украинская копия+перевод на болгарском, английский перевод их не интересовал. Это стало причиной споров с консулом: зачем мне в Канаде свидетельство о рождении на болгарском)+ анкета. Такие у них правила
-
У меня вышло: они делают выездные услуги (на пару дней приезжают в Монреаль) и можно попасть на рандеву. Поэтому удачно получилось. Они приехали в Монреаль, на личной встрече по записи я оплатила наличными 40 долларов, предоставила все документы+конверт назад. Через день мне позвонили уже с Торонто и сказали, что справка готова. Спросили нужен ли перевод с болгарского на английский. Я отказалась, потому что заказать перевод 20 долларов, но чтобы приехал переводчик в консульство и поставил печать +еще 30 долларов. Они сразу же выслали и потом я сделала перевод. К слову, все документы им надо предоставить на болгарском языке )) (свидетельство о рождении тоже ).
-
Воркперміт стає не валідним після отримання eCoPR, навіть sin треба змінювати і приносити на роботу, так як ви в новому статусі. Або якщо ви змінюєте роботу на стадіі вже отриманого ecopr, то Вас беруть на роботу по ecopr, а не по воркперміту.
-
Віза це документ для перетину кордону. Для PR не потрібно нічого переробляти
-
Краще не виїзджати з Канади після відповіді на портал 2, бо там ви офіційно підтверджуєте своє перебуття в Канаді. Хоча на порталі 1 ми теж відповідаємо що зараз в Канаді 🤷♀️, не знаю. Я просто до того що заплановані зовсім зарання поїздки можуть накритися «мідним тазом» як-то кажуть…
-
Віза потрібно - якщо плануєте перетинатм кордон. Якщо TR валідний- новий не потрібно Паспорти потрібні будуть для подачі на PR
-
Насколько я знаю - то пермит перестает быть действительным после портал 2. Работать мы однозначно имеем право. Проблема может возникнуть только если портал 2 застанет вас за границей. Поэтому после портал 1 уже лучше не выезжать. Есть куча кейсов когда портал 2 приходит буквально через 1-2 дня после портал 1.
-
biz.liga.net/ua/all/all/novosti/kabmin-sprostyv-oformlennia-pasportiv-za-kordonom-dozvolyv-identyfikatsiiu-po-video