PR CUAET
-
‼️Аннулирование разрешения на пребывание в Канаде в качестве туриста (visitor record) при вылете Информация касается ОСОБЕННО детей! ‼️ ✅Если вашим детям по прилету в Канаду в аэропорту выдали Visitor record, не важно на какой срок (на год или 5), то обратите внимание, как только ребенок покидает Канаду он аннулируется⚠️. ✅Когда вы будете залетать в следующий раз, то вам (вашему ребенку) по умолчанию дадут 6 месяцев легального пребывания по прибытию, как и всем, кто прилетает по визитерской визе. ⚠️Наличие у вас предыдущего visitor record, который выдан на следующие 2-3 года значения уже не будет иметь. ✅СОВЕТ: В таком случае вам всегда легче просить у офицера в аэропорту разрешение на учебу на ребенка (независимо от возраста), потому что разрешение на учебу будет действовать все время, на которое оно выдано и не аннулируется при выезде, в противовес visitor record. ✅Вы также можете поменять visitor record на разрешение на учебу (study permit) уже будучи внутри Канады. ⚠️Обратите внимание, если вы прилетели с ребенком, получили visitor record, потом улетели из Канады и залетели через некоторое время обратно, у вашего ребенка есть 6 месяцев легального пребывания. ✅Потом вам нужно или продлить visitor record или поменять его на study permit. ✅Если вы не успели подать на продление или смену статуса на ребенка вы можете его возобновить в течение 90 дней после того, как статус истек. Это называется restauration of status. ⚠️Если ваш ребенок уже пребывает в Канаде больше, чем 90 дней после того, как прошли 6 месяцев (а прошлый visitor record уже аннулировался предыдущим выездом) – то вам нужно делать специальное разрешение, так как ребенок нарушил положение о законном пребывании в Канаде. ⚠️Это уже тяжелое нарушение, которое впоследствии может повлиять и 100 % повлияет на получение ПМЖ в дальнейшем. ‼️Нелегальное пребывание вашего ребенка в Канаде может поставить запрет на ПМЖ на всю вашу семью – идите к специалисту.
-
С Польщі чекала менше місяця, та й обійшлося це все приблизно 30 дол, не розумію чому завжди такий геморой с Україною.
-
Я саме тому по декілька разів на день повторюю про цю дату. Мабуть вже набридло деяким. Таке враження що це не працює)
-
Все буде добре, не переживайте
-
Цей номер кожні декілька днів пишуть в чаті
-
Вам после подачи придет код бумажным письмом, и если это не maternity leave ЕІ, то нужно biweekly сабмитить репорт что не работаете. Для самой подачи на ЕI вам работодатель должен предоставить ROE
-
Я намагалась найти це на оф сайті і ніде немає інформації. Не розумію, що тепер потрібно робити
-
Мій досвід показує що цього немає. Я літала з двома дітьми з Канади і верталась через 2 тиж назад. З тим самим visitor record. Далі через 8 місяців з тим самим visitor record подавалась на PR. І на провінційний етап і на федеральний потім через півроку знову. Ні в кого питань не виникало - ні в митників ні в офіцерів IRCC
-
Не нужно только самое верхнее образование. Но аттестаты и дипломы все равно нужно добавить. Единственный вопрос в какой форме. Как сканы или нужен перевод?
-
Доброго дня всім Отримали PR в квітні . Я і двоє дітей. Дітям картки прийшли окремими конвертами в один день в кінці травня. Моєї картки немає досі. Маю терміново вилетіти до України, моя мама дуже хвора. Може в когось є досвід як отримати PR картку? Куди звертатись?
-
И что делать если 3е детей?
-
Підкажіть те саме з адресою. Сиджу зараз в черзі у консульство, виготовлення паспорта дитині. На сайті внформації не було. Про адресу і іпн дитини, я такі документи не брала з собою, листів на пошту не приходило. Чим передбачено надання адреси ? Я і канадську підтвердити не зможу, тільки приїхали. Летіла в те консульство в Оттаву з манітоби. Що за несінитниця з адресами?
-
Хтось пробував продовжити паспорт дитині якій виповнилося 18 років після закону про мобілізацію?
-
Значит все остальные аттестаты и дипломы только перевод ?
-
Чи є тут консультант по Rural?
-
Дуже на це сподіваюсь! Ще можливо черга йшла не швидко, бо вони брали в розгляд українців поза чергою, тому сподіваюсь, що вони зможуть прискоритись. Але думаю, що раніше серпня точно сподіватись не треба
-
Если диплом только на украинском, то перевод тоже нужен
-
Скажіть будь ласка скільки приблизно буде коштувати у перекладача сертифікованого в Канаді диплом+додаток?
-
Я ось теж не розумію. Може то ще для охоронців якихось. Хоча чоловіку знайомий пропонував роботу інкасатора, але його не взяли, бо сказали щоб отримати дозвіл на зброю -треба мати мінімум пр
-
toronto.mfa.gov.ua/konsulskipitannya/grafik-prijomu-gromadyan
12 Jan 2024, 17:45
206575/432451
less than a minute ago