Skip to content
  • Home
  • Categories
  • Recent
  • Tags
  • Popular
  • Users
  • Groups
Skins
  • Light
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• Default (Lux)
  • No Skin
Collapse
Ukraine Tryzub and Canada Leaf
  1. UKRAINIANS ON THE CANADA MAP
  2. Categories
  3. Вільне спілкування
  4. PR CUAET

PR CUAET

Scheduled Pinned Locked Moved Вільне спілкування
telegramchats
474.7k Posts 18.7k Posters 772.4k Views
  • Oldest to Newest
  • Newest to Oldest
  • Most Votes
Reply
  • Reply as topic
Log in to reply
This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
  • t2037823069T Offline
    t2037823069T Offline
    Leo-l
    wrote on last edited by
    Було би непогано. В мене теж є багато двоюрідних братів и сестер, але на жаль немає рідних. Але хтозна чи буде толк
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Ostap
    wrote on last edited by
    ⚡️Гуманитарная программа / тезисно 🔸Подать заявление по гуманитарной программе может практически любой находящийся в Канаде, кроме тех, кто может иммигрировать как супруг, caregiver или беженец. 🔸Одобрение заявления происходит если есть веские гуманитарные обстоятельства в пользу того, чтобы заявитель остался в Канаде. 🔸Гуманитарные обстоятельства — это всегда картина в целом. Ни одно конкретное обстоятельство (некуда возвращаться, негде лечиться, территория оккупирована, все родные в Канаде, дом сгорел и т.п.) по отдельности не является решающим. 🔸При подаче заявления на ПМЖ по другой программе гуманитарные обстоятельства могут служить основанием для того, чтобы некоторые из требований программы не были применены. 🔸Расходы и сложности, связанные с возвращением из Канады в страну постоянного проживания, не считаются гуманитарными обстоятельствами. 🔸В заявление на ПМЖ по гуманитарной программе можно включить только зависимых членов семьи, проживающих в Канаде. Если зависимые члены семьи находятся за пределами Канады, они должны быть перечислены в заявлении, но смогут получить ПМЖ только позже в ходе отдельного иммиграционного процесса. 🔸Заявления по гуманитарной программе весьма объёмны из-за необходимости прикладывать большое количество документов, подкрепляющих аргументацию. 🔸Положительное решение (approval in principle) по гуманитарной программе можно получить относительно быстро, в течение нескольких месяцев. После этого решения рассмотрение заявления может занять длительное время. 🔸82% заявлений по гуманитарной программе получают отказ (статистика 2022 года). Для сравнения, в 2019 году отказы составляли около 40%. Основная причина отказов — большое количество заявлений с неубедительной аргументацией гуманитарных обстоятельств. 🔸В практике 🇨🇦 Иммиграционного Адвоката был лишь один отказ по гуманитарной программе: клиент не последовал совету получить дополнительные документы, подтверждающие один из важных аспектов кейса. Недостаток свидетельств по этому аспекту послужил причиной отказа. 🔸Почитать более подробно (но не очень глубоко) о гуманитарной программе можно по этой ссылке. #hc 🇨🇦 Иммиграционный Адвокат | [email protected]
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Ostap
    wrote on last edited by
    Ось Тезисно про гум програму від досить солідної адвокатської контори в Торонто. +/- перегукується з тим що я старюся останні пів року донести. Можливо це трошки додасть ваги моїм словам :)
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Hanna Shestopalova
    wrote on last edited by
    Дякую за ваші відповіді:)
    1 Reply Last reply
    0
  • t1448782668T Offline
    t1448782668T Offline
    Elen Brilskaia
    wrote on last edited by
    Да, мы оплатили вчера, но никак не могу прикрепить этот чек в её аппликации, там напротив биометрии стоит её старая биометрия (2-ух летней давности) и нет никакого запроса именно в самой апликации. Нам дали 7 дней на это. Как прикрепить этот долбанный чек, чтобы показать что мы все выполнили в срок?
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Ostap
    wrote on last edited by
    Я б робив зміни - проблеми можуть виникнути. Старий паспорт співпадає з пермітом? Він є наруках?
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Liu de Soria
    wrote on last edited by
    Навчатися можна до 6 місяців зі звичайним ворк пермітом. Якщо більше, треба робити стаді перміт (онлайн).
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Ostap
    wrote on last edited by
    Помиляєтеся. Для формального навчання (6+ місяців, 15+ год в тиждень) треба мати окремий документ - стаді перміт
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Ostap
    wrote on last edited by
    Зможете. Оба документи будуть діяти паралельно
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Ostap
    wrote on last edited by
    А в паспорті новому і старому однакове написання чи різне?
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Ostap
    wrote on last edited by
    Не повертають
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Ostap
    wrote on last edited by
    Петицію можете зробити, але я ще не бачив щоб петиції до чогось приводили
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Ostap
    wrote on last edited by
    Можете додати лист пояснення, а також доказ того що ви подали заявку на зміну (якщо такий є)
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Ostap
    wrote on last edited by
    Місто народження завжди беремо з свідоцтва про народження, бо в паспорті часто просто пишуть область. Якщо це місто в Теперішній Україні - пишемо Україна. СССР уникаємо, бо потім можна стати професором з історії і розказувати молодому офіцеру хто такий СССР і з чим його їсти - воно вам точно не треба
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Ксения Харланова
    wrote on last edited by
    Я просто переживаю, что если я выезжаю на некоторое время из Канады, то не будет у меня претензий на выезде в этих ошибках фамилии и что я тут нелегально? Хотя не моя вина в транслітерація. Дякую.
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Liu de Soria
    wrote on last edited by
    Якщо не українець, то не повертають?((
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Ostap
    wrote on last edited by
    Для всіх. Хто в Канаді повторно, хто не здавав - перший раз )
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Ostap
    wrote on last edited by
    Нема такого, ви не уважно читаєте заголовок
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Ostap
    wrote on last edited by
    Я роблю так. Якщо в Варшаві чи десь в Європі були більше суток, я вказую як транзит/ Якщо чисто пересадки, то тільки загальну поїздку в Україну
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Alex Masiutkin
    wrote on last edited by
    Начебто наразі нема обмежень на навчання по опен ворк перміт для CUAT. Чи я помиляюсь?
    1 Reply Last reply
    0

• Login

• Don't have an account? Register

• Login or register to search.
  • First post
    Last post
0
  • Home
  • Categories
  • Recent
  • Tags