PR CUAET
-
Підкажіть будь-ласка при подачі документів на ПР спеціальність диплому має відповідати спеціальності на якій ти зараз працюєш? Мається на увазі якщо в мене диплом бухгалтера але я ним ніколи не працював, а 10 років працюю програмістом. Чи будуть в такому разі не нараховувати бали за освіту або за досвід роботи?
-
Это согласование job offer со стороны sinp. Сначала работодатель регистрируется в sinp, потом отправляет им job offer для согласования. И когда sinp подтвердит job offer и выдаст Job approval letter Вы можете подаваться на номинацию
-
А що за стрім СЕС та через яку провінцію?
-
Всем привет, подскажите пожалуйста, муж подал заявку eoi на pr, laa еще не получил. Ну вопрос не в этом, а в том что ему необходимо в январе выехать на две недели с Канады. Трудовые отношения он с работодателем не разрывает, возможно будет отпуск за свой счёт так как он работает строителем, ещё не знаем будет ли оплачиваемый, насколько нам сказали что строители не получают оплачиваемый отпуск. И назрел вопрос, можно ли ему выехать безболезненно, не повлияет ли это на рассмотрение заявки pr, возможно надо уведомить офицера заранее о том что он планирует выехать и через две недели заехать. Версии все разные, и не знаем что делать. Не хотим рисковать чтобы не обнулился отчёт шести месяцев работы у мужа. И чтоб потом не вышло что у него за эти две недели не будет выполнены условия работы 30 часов в неделю, подаемся по программе swm. Спасибо
-
Хороший вопрос. Банковских выписок нет (у меня нет доступа к счету, только номер карты остался, возможно, я могу по номеру карты получить доступ к счету, я еще не пробовал), OK-5 это единственный официальный документ который подтверждает мое трудоустройство.
-
Прошу))) але майте на увазі, Канада приєдналася до Гаазької конвенції, це вступає в силу з 11 січня 2024 р. і тоді на такі документи потрібен буде апостиль
-
Апостиль для Канади зараз не потрібен. Можна перекласти тут, можна в Україні
-
А вообще вот есть лайф хак, спросите у ваших родственников, как они заполняли) Я сначала тупил, а потом решил спросить то что не понятно у мамы. Потому что она через это все проходила уже. И она много чего вспомнила и подсказала. Поэтому используйте опыт предыдущих поколений эмигрантов в Канаду)
-
Я указывал все 11 классов в Secondary / High School. Как по мне, это абсолютно не важно. Нам не нужно подстраиваться под их систему. Главное потом всегда отвечать так. Когда вы начинаете писать туда 4, туда 5 и еще два года в другую графу, вы можете забыть и при подаче повторной заявки или новой заявки (на гражданство например) в будущем, укажите не так и потом будут вопросы)
-
Тобто якщо пересікали кордон з Україною пр внутрішньому паспорту,так як загран був на вклеюванні,то також вносити?
-
Шановні! Якщо хтось вже відправляв документи до Едмонтону (витяг з Дії та інше) яку поштову адресу вказували? Тільки - Генеральне консульство України у м.Едмонтон Unit 327, 9707 110 St. NW Edmonton, AB, T5K 2L9? Та через скільки отримали результат? Дякую!
-
Зрозуміла. Щиро дякую!
-
А якщо сину виповнилося 18 років вже в Канаді, а на час перебування в Європі йому було 16 років, замовляти?