PR CUAET
-
Так, я
-
Ще вільний слот?
-
Обычно первый этап рассмотрения (до поучения AIP) занимает около 2х лет. Это стандартные сроки. Для украинцев это работает быстрее, но времена когда решение выносили за дни и за недели уже в прошлом (2022-до середины 2023 года). Сейчас украинцы ждут первого этапа 8-9 мес (что всё равно быстрее чем для всех остальных). Все заявки H&C сопровождаются детальным анализом ситуации со стороны офицера (о чём свидетельствуют выписки GCMS)
-
Опять таки, имхо(!!) первые две выборки не будут показательными по баллами, ибо считай полгода иммиграционка провинциальная была "мертва" и щас там могут быть очень заряженные люди (и французский и образование итд, и всё это без учёта "вот та нация в приоритете выглядит")
-
Ось тут багато інфо зібрано волонтерами про те, як Квебек втихаря прибрав підтримку КУАЕТ: canada-ukraine.notion.site/Accueil-des-Ukrainiens-au-Qu-bec-2022-aujourd-hui-9c9f447662c645b4aef50c56d8ad852b. Також бачила пости на ФБ, де люди писали, що подалися на продовження RAMQ, але їм не продовжили, вказавши, що відкритий дозвіл на роботу CUAET більше не дає право на страховку. Це здається були новоприбулі, яким картку дали на рік і тепер не хочуть продовжувати. Але це ж стосується і тих, хто приїхав у 2022 і в кого покриття також закінчується в 2025. Однак є надія, що ті хто отримають eligibility по цій програмі + certificat de sélection зможуть податися на картку RAMQ.
-
Дуже Вам дякую!
-
За бесплатно закинуть заявку в пулл звучит получше, чем вообще не закинуть...без декларации...авось прокатит) А судя по всему данная система отбора надолго приживется наконеуто, так что нет разницы, плюс думаю можно будет же свободно заявку редактировать, если год отработал на новой работе, где декларацию дают или селпип подтянул итд
-
Вони так запросили, я думаю, що в цьому проблема. Вони написали, що потрібно поєднати дохід в Україні та в Канаді. І здається вони нарахували на цю суму податок. Хоча там було 16 тис плюс 200 дол.🙈
-
Не согласна😁 10 месяцев назад у меня была совсем "неправильная" сдача биометрии. В наличии было 9 норм пальцев и один с разрубленной пополам дверью машины подушечкой. Судя по всему за 10 месяцев никто ту биометрию в глаза не видел или им и такое сойдёт.
-
Образование - факт, у большинства Родственник - далеко не у всех, сюда студентами много едут (ехали)
-
Вам же ответили, что не важно какой там паспорт, всех рассматривают на общих основаниях.если и будут доп проверки, то это не из-за гражданства
-
Просто взять типичного человека«той национальности» то у них как минимум или родственник или образование или опыт что то типо тим хортенса и все 80% украинцев в пролете и будем в том пуле долго тонуть)😂😂😂 Це на мою думку
-
виходить що чекають люди з грудня як раз 8-9 міс, але ж вони і не отримали поки що нічого. Тобто чи можна стверджувати що Українці отримають АІП за 8-9 міс (звідка цифра) ? Може ми всі ще рік чекатимем