PR CUAET
-
За дуже багато повʼязаних речей, одне тягне друге. Ще рік не можу покинути Онтаріо, а вже рік тут, тому хотіла робити, а все якісь нюанси вискакують і т.п
-
Знаю, що мій ВУЗ має визнання в Канаді. Цікавилась суто для визнання спеціальності
-
Дякую
-
Так, але там взаємодія з університетом, а це теж гемор :( в будь-якому випадку терпіння в усіху вам
-
Але якщо по провінційній програмі іти, як наприклад aos, то там не треба вищого, і він нічого не додає. Туи мабуть треба обирати дієвий метод який найменшою кровью приведе до результату
-
Жесть. Подивіться отут чи є хтось хто напряму оцінює www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/immigrate-canada/express-entry/documents/education-assessed/how.html
-
Немає нижчого рангу - я маю диплом спеціаліста в медичному ВУЗі + спеціалізація. Евалуація шкільного атестату - це вибачте, просто ппц Це якесь замкнуте коло 😭
-
Співчуваю. Найпростіше - оформити диплом нижчого рангу або шукати програму ле диплом не треьа. Через іншу організацію- все одно воно ж в енік іде :( Бодатися з ними, але дуже ймовірно що то скінчиться нічим :(
-
Доброго дня. Чи хтось з таким стикався, бо я вже не знаю, що робити 😭 В енік створила заявку ще в серпні, їх працівник сказала, що печатка і підпис в дипломі надруковані (диплом заламінований університетом) і вони посилають зробити дублікат. Університет каже, що дублікат тільки при втраті документів і все було оформлено правильно. В один момент вони вже погодились, дали запит на форму і я вже очікувала запит на оплату. І тут знову те саме 🤪 WES присилає емейл, де мої документи, а я що… Чи є ідеї, що мені робити? Чи можна зробити евалуацію для ПР через інші організації? Чи відправляти їм оригінали? Це тягнеться більше 3х місяців 🫣
-
Доброго времени суток. Я как то уже делился с вами тем, как я оформлял паспорт ребенку и делал новый Виза Рекорд для его легального пребывания в Канаде. Хотел бы поделиться тем, как я решил вклеить ребенку визу в паспорт. Сначала идея была через наш любимый куает, там анкету заполнил за пол часа и отослал. Но ответа через два месяца ( на сейчас так и нет ) Потом решил все-таки попробовать по схеме которую предложили в какой-то из групп. Так как обладателям Виза рекорд в полноценном кабинете IRCC нельзя выбрать ( не доступна эта опциальная возможность) раздел на Визу, то поступил следующим образом: 1) указал что ребенок работает - это один из первых вопросов. 2) потом по анкете что он обладает открытым ворк пермитом. 3) продолжит работать ( отвечаем на вопрос что будет делать в Канаде. Появляется опция что хотим сделать продолжить ВП или виза. Выбрал Виза. И тогда у вас появится ОСНОВНАЯ АНКЕТА IMM5257e. Заполняем. Причем в полях причина прибывания в Канаде пишем другая и указываем Ukraine2022 Следующий основной шаг - это в основных документах в поле ВП приложить файл который последовательно будет содержать : письмо пояснение и виза Рекордс. Письмо пишем в свободном стиле такое : дорогая Мадам/ Сер. Я мама/папа ребенка Васи Пупкина и имею открытый ворк пермит. Прошу одобрить моему ребенку визу на основании моего открытого ворк пермит и мультивизы до 202Х года. Так как Васе сделали новый паспорт и что бы была возможность выехать и въехать в Канаду вместе с родителя нужна виза. Спасибо 🙏 В основных прикрепляете файл с паспортом ребенка новым и в нем же старый с визой. В дополнительных документах прикрепляете файл со своим ВП и паспортом с визой. Отправляете аппликацию и ждём. Хронология : 14 февраля вечером заполнил и отправил. 15 февраля днем запрос на паспорт. 15 февраля отправил через Канада Экспресс Пост ( что бы был трекер, инструкция будет по ссылке из письма запроса на паспорт) 22 на сайте в личном кабинете появилась запись, что одобрили и вклеили контрефойл 1 марта получил паспорт. Мультивиза до конца действия паспорта. П.С. Если кому понравилась/ пригодилась моя информация, то поставьте любой лайк 👍. Буду знать, что не зря писал много букв )))
-
Решил поделиться информацией по продлению и Visa Records/ Study Permit. У ребенка через пол года по приезду закончился бы срок действия паспорта, а соответственно разрешение на пребывание в Канаде. Часть 2. ( новый паспорт, портал IRCC, подача анкеты) Отслеживая по трекеру состояние паспорта на сайте passport.mfa.gov.ua я дождался долгожданной фразы, что он доставлен. Спланировали время, перезвоним предварительно для того что бы убедиться будут ли работать, поехали в Отаву. Предварительная запись для того что бы забрать паспорт не нужна. Просто приезжаете и забираете. Ничего экстраординарного не было. Приехали и за 5 минут забрали новый паспорт на ребенка. Дело было в конце октября. Единственное, что нам сказали, что больше ПАСПОРТА не продлевают, а только делают новые. ( уточню, что по обновленной информации опять стали продлевать, но лучше уточнить по телефону). Имея на руках новый паспорт Вы уже можете подавать на продление VR/SP/WP. Расписываю пошагово: 1) Регистрируем на сайте IRCC аккаунт от ИМЕНИ РЕБЕНКА ( от имени того кто продлевает). Ссылка на страницу регистрации. www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/application/account.html Регистрировал с помощью GCKey. Придумываем логин, пароль и желательно сделать легкие для Вас контрольные вопросы : имя хомячка, собаки, дедушки, бабушки, потому что каждый раз при входе будет спрашивать один из этих контрольных вопросов. 2) Скачиваем IMM5708 и заполняем в пдф. www.canada.ca/content/dam/ircc/migration/ircc/english/pdf/kits/forms/imm5708e.pdf 3) После входа в кабинет начинаем Start an application : Apply to come to Canada. Сначала отвечаем на поставленные там вопросы, это необходимо, что портал сформировал список документов, которые Вам надо будет загрузить ОБЯЗАТЕЛЬНО и Дополнительно. 4) После Вас выкидывает на страницу, где Вы загружаете основную анкету IMM5708 и сформировавшийся список документов. У меня он выглядел так : Passport (required - новый и старый паспорт с визой в одном файле пдф), Proof of Fee Exemption (required- скопировал рисунком что украинцы освобождены от уплаты), Proof of Means of Financial Support (required - прикрепил стейтмент с банка, а в анкете указал что на обеспечении родителей), Proof of upfront medical exam (required - прикрепил скан выписки с мед комиссии), Digital photo (required - фото ребенка в хорошем качестве 70% лицо на однотонном фоне), Family Member Proof of Status (required - мои с женой WP), Client Information (required - это предыдущий Виза Рекордс). 5) Итак все загрузил и отправил. Через пол часа пришло письмо, что заявка принята присвоили номер апликанта. Кабинет похож на тот к которому Вы уже привыкли, когда ожидали свою визу в Канаду. Поэтому ничего сложного уже не будет. Через 1 месяц ровно пришло подтверждение в кабинет, что аппликация утверждена и получен новый VR с номером таким то. Оригинал придёт по почте по адресу, который указан в анкете. Вот сейчас ожидаю )))) Если кому-то моя информация была полезна, то поставьте лайк, я буду знать что не зря напечатал многа многа букв ))))
-
нема різниці.
-
ircc.canada.ca/english/helpcentre/answer.asp?qnum=185&top=17 ось посилання з офіційного сайту для само вивчення. Може хтось тут відповість ще з власного досвіду чи практики. Але думаю ближче до спливу 3-х років багато українців будуть стурбовані цим питанням.