Skip to content
  • Home
  • Categories
  • Recent
  • Tags
  • Popular
  • Users
  • Groups
Skins
  • Light
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• Default (Lux)
  • No Skin
Collapse
Ukraine Tryzub and Canada Leaf
  1. UKRAINIANS ON THE CANADA MAP
  2. Categories
  3. Вільне спілкування
  4. PR CUAET

PR CUAET

Scheduled Pinned Locked Moved Вільне спілкування
telegramchats
474.7k Posts 18.7k Posters 772.4k Views
  • Oldest to Newest
  • Newest to Oldest
  • Most Votes
Reply
  • Reply as topic
Log in to reply
This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
  • t286329461T Offline
    t286329461T Offline
    Marianna Petrova
    wrote on last edited by
    Але якщо по провінційній програмі іти, як наприклад aos, то там не треба вищого, і він нічого не додає. Туи мабуть треба обирати дієвий метод який найменшою кровью приведе до результату
    1 Reply Last reply
    0
  • t286329461T Offline
    t286329461T Offline
    Marianna Petrova
    wrote on last edited by
    Жесть. Подивіться отут чи є хтось хто напряму оцінює www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/immigrate-canada/express-entry/documents/education-assessed/how.html
    1 Reply Last reply
    0
  • t1256880069T Offline
    t1256880069T Offline
    Viktoriia Protsiuk (Zasidko)
    wrote on last edited by
    Немає нижчого рангу - я маю диплом спеціаліста в медичному ВУЗі + спеціалізація. Евалуація шкільного атестату - це вибачте, просто ппц Це якесь замкнуте коло 😭
    1 Reply Last reply
    0
  • t286329461T Offline
    t286329461T Offline
    Marianna Petrova
    wrote on last edited by
    Співчуваю. Найпростіше - оформити диплом нижчого рангу або шукати програму ле диплом не треьа. Через іншу організацію- все одно воно ж в енік іде :( Бодатися з ними, але дуже ймовірно що то скінчиться нічим :(
    1 Reply Last reply
    0
  • t1256880069T Offline
    t1256880069T Offline
    Viktoriia Protsiuk (Zasidko)
    wrote on last edited by
    Доброго дня. Чи хтось з таким стикався, бо я вже не знаю, що робити 😭 В енік створила заявку ще в серпні, їх працівник сказала, що печатка і підпис в дипломі надруковані (диплом заламінований університетом) і вони посилають зробити дублікат. Університет каже, що дублікат тільки при втраті документів і все було оформлено правильно. В один момент вони вже погодились, дали запит на форму і я вже очікувала запит на оплату. І тут знову те саме 🤪 WES присилає емейл, де мої документи, а я що… Чи є ідеї, що мені робити? Чи можна зробити евалуацію для ПР через інші організації? Чи відправляти їм оригінали? Це тягнеться більше 3х місяців 🫣
    1 Reply Last reply
    0
  • t1718764045T Offline
    t1718764045T Offline
    Андрій Нагорнюк
    wrote on last edited by
    Доброго времени суток. Я как то уже делился с вами тем, как я оформлял паспорт ребенку и делал новый Виза Рекорд для его легального пребывания в Канаде. Хотел бы поделиться тем, как я решил вклеить ребенку визу в паспорт. Сначала идея была через наш любимый куает, там анкету заполнил за пол часа и отослал. Но ответа через два месяца ( на сейчас так и нет ) Потом решил все-таки попробовать по схеме которую предложили в какой-то из групп. Так как обладателям Виза рекорд в полноценном кабинете IRCC нельзя выбрать ( не доступна эта опциальная возможность) раздел на Визу, то поступил следующим образом: 1) указал что ребенок работает - это один из первых вопросов. 2) потом по анкете что он обладает открытым ворк пермитом. 3) продолжит работать ( отвечаем на вопрос что будет делать в Канаде. Появляется опция что хотим сделать продолжить ВП или виза. Выбрал Виза. И тогда у вас появится ОСНОВНАЯ АНКЕТА IMM5257e. Заполняем. Причем в полях причина прибывания в Канаде пишем другая и указываем Ukraine2022 Следующий основной шаг - это в основных документах в поле ВП приложить файл который последовательно будет содержать : письмо пояснение и виза Рекордс. Письмо пишем в свободном стиле такое : дорогая Мадам/ Сер. Я мама/папа ребенка Васи Пупкина и имею открытый ворк пермит. Прошу одобрить моему ребенку визу на основании моего открытого ворк пермит и мультивизы до 202Х года. Так как Васе сделали новый паспорт и что бы была возможность выехать и въехать в Канаду вместе с родителя нужна виза. Спасибо 🙏 В основных прикрепляете файл с паспортом ребенка новым и в нем же старый с визой. В дополнительных документах прикрепляете файл со своим ВП и паспортом с визой. Отправляете аппликацию и ждём. Хронология : 14 февраля вечером заполнил и отправил. 15 февраля днем запрос на паспорт. 15 февраля отправил через Канада Экспресс Пост ( что бы был трекер, инструкция будет по ссылке из письма запроса на паспорт) 22 на сайте в личном кабинете появилась запись, что одобрили и вклеили контрефойл 1 марта получил паспорт. Мультивиза до конца действия паспорта. П.С. Если кому понравилась/ пригодилась моя информация, то поставьте любой лайк 👍. Буду знать, что не зря писал много букв )))
    1 Reply Last reply
    0
  • t1718764045T Offline
    t1718764045T Offline
    Андрій Нагорнюк
    wrote on last edited by
    Решил поделиться информацией по продлению и Visa Records/ Study Permit. У ребенка через пол года по приезду закончился бы срок действия паспорта, а соответственно разрешение на пребывание в Канаде. Часть 2. ( новый паспорт, портал IRCC, подача анкеты) Отслеживая по трекеру состояние паспорта на сайте passport.mfa.gov.ua я дождался долгожданной фразы, что он доставлен. Спланировали время, перезвоним предварительно для того что бы убедиться будут ли работать, поехали в Отаву. Предварительная запись для того что бы забрать паспорт не нужна. Просто приезжаете и забираете. Ничего экстраординарного не было. Приехали и за 5 минут забрали новый паспорт на ребенка. Дело было в конце октября. Единственное, что нам сказали, что больше ПАСПОРТА не продлевают, а только делают новые. ( уточню, что по обновленной информации опять стали продлевать, но лучше уточнить по телефону). Имея на руках новый паспорт Вы уже можете подавать на продление VR/SP/WP. Расписываю пошагово: 1) Регистрируем на сайте IRCC аккаунт от ИМЕНИ РЕБЕНКА ( от имени того кто продлевает). Ссылка на страницу регистрации. www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/application/account.html Регистрировал с помощью GCKey. Придумываем логин, пароль и желательно сделать легкие для Вас контрольные вопросы : имя хомячка, собаки, дедушки, бабушки, потому что каждый раз при входе будет спрашивать один из этих контрольных вопросов. 2) Скачиваем IMM5708 и заполняем в пдф. www.canada.ca/content/dam/ircc/migration/ircc/english/pdf/kits/forms/imm5708e.pdf 3) После входа в кабинет начинаем Start an application : Apply to come to Canada. Сначала отвечаем на поставленные там вопросы, это необходимо, что портал сформировал список документов, которые Вам надо будет загрузить ОБЯЗАТЕЛЬНО и Дополнительно. 4) После Вас выкидывает на страницу, где Вы загружаете основную анкету IMM5708 и сформировавшийся список документов. У меня он выглядел так : Passport (required - новый и старый паспорт с визой в одном файле пдф), Proof of Fee Exemption (required- скопировал рисунком что украинцы освобождены от уплаты), Proof of Means of Financial Support (required - прикрепил стейтмент с банка, а в анкете указал что на обеспечении родителей), Proof of upfront medical exam (required - прикрепил скан выписки с мед комиссии), Digital photo (required - фото ребенка в хорошем качестве 70% лицо на однотонном фоне), Family Member Proof of Status (required - мои с женой WP), Client Information (required - это предыдущий Виза Рекордс). 5) Итак все загрузил и отправил. Через пол часа пришло письмо, что заявка принята присвоили номер апликанта. Кабинет похож на тот к которому Вы уже привыкли, когда ожидали свою визу в Канаду. Поэтому ничего сложного уже не будет. Через 1 месяц ровно пришло подтверждение в кабинет, что аппликация утверждена и получен новый VR с номером таким то. Оригинал придёт по почте по адресу, который указан в анкете. Вот сейчас ожидаю )))) Если кому-то моя информация была полезна, то поставьте лайк, я буду знать что не зря напечатал многа многа букв ))))
    1 Reply Last reply
    0
  • t1718764045T Offline
    t1718764045T Offline
    Андрій Нагорнюк
    wrote on last edited by
    нема різниці.
    1 Reply Last reply
    0
  • t455801005T Offline
    t455801005T Offline
    Artur
    wrote on last edited by
    @OstapBosak Доброго дня, отримав лист на пошту IRCC Confirmation Portal. У відповідь відправив усі необхідні дані які записувались. Підкажіть будь ласка- коли очікувати наступний лист з доступами до самого порталу? Дякую.
    1 Reply Last reply
    0
  • t611365831T Offline
    t611365831T Offline
    Al
    wrote on last edited by
    ircc.canada.ca/english/helpcentre/answer.asp?qnum=185&top=17 ось посилання з офіційного сайту для само вивчення. Може хтось тут відповість ще з власного досвіду чи практики. Але думаю ближче до спливу 3-х років багато українців будуть стурбовані цим питанням.
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Ирина
    wrote on last edited by
    ВП дається строго на 3 роки
    1 Reply Last reply
    0
  • t611365831T Offline
    t611365831T Offline
    Al
    wrote on last edited by
    An open work permit lets you work for any employer. ircc.canada.ca/english/helpcentre/answer.asp?qnum=176&top=17
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Olga
    wrote on last edited by
    Ви можете навіть раніше. Наприклад, нова скошия, програма skill worker. Приїхали у провінцію, знайшли роботу у роботодавця від провінції, взяли від нього листа що знаєте англійську і подали на ПР , освіта не потрібна, стаж теж, мова теж. Вся програма займає часу близько 2 років, але у наших людей все йде бистріше. Одних за 5 місяців, інших за 9. І всі вже с ПР.
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    D.s.
    wrote on last edited by
    Можно по всей
    1 Reply Last reply
    0
  • t698284977T Offline
    t698284977T Offline
    Dasha
    wrote on last edited by
    Ще є інше питання. Ворк перміт можливо продовжити на строк більше ніж 3 роки, які були дані спочатку?
    1 Reply Last reply
    0
  • t469640871T Offline
    t469640871T Offline
    Коля
    wrote on last edited by
    Доброго дня, чи є різниця в якому місті видають ворк перміт, працювати можна по всій Канаді ?
    1 Reply Last reply
    0
  • t469640871T Offline
    t469640871T Offline
    Коля
    wrote on last edited by
    Доброго дня, чи є різниця в якому місті видають ворк перміт, працювати можна по всій Канаді ?
    1 Reply Last reply
    0
  • t1718764045T Offline
    t1718764045T Offline
    Андрій Нагорнюк
    wrote on last edited by
    Я вважаю ( але я не консультант) що причина в дії паспорту, тому що Вам будуть оформлювати Стаді Перміт але його дія буде по факту закінчення паспорту. Тому треба новий паспорт щоб уникнути проблеми
    1 Reply Last reply
    0
  • t698284977T Offline
    t698284977T Offline
    Dasha
    wrote on last edited by
    Так, і паспорт і віза закінчуються у 2025
    1 Reply Last reply
    0
  • t1718764045T Offline
    t1718764045T Offline
    Андрій Нагорнюк
    wrote on last edited by
    А термін дії паспорта який? Теж закінчується в 2025?
    1 Reply Last reply
    0

• Login

• Don't have an account? Register

• Login or register to search.
  • First post
    Last post
0
  • Home
  • Categories
  • Recent
  • Tags