Мне часто это говорят, зачем дескать покупать если мы может и вовсе PR не получим? Да, можно НЕ покупать, если человек все то время которое он/она находится в Канаде будет жить бесплатно на дереве, у добрых людей. Но если надо все равно "дяде" платить аренду, пусть даже в сумме немного меньше чем mortgage payments (считайте только интерес) + condo fee + tax, то купить что-то консервативное имеет смысл. Для себя - вам где-то надо по любому жить 🏡
Даже если через 2-3 года люди решать вернуться в Европу/Украину, заработанные на продаже, после всех расходов, дополнительно $20,000 вам ой как не помешают. Налоги на продажу primary residence = 0%
Я сделал ипотеку многим Украинцам на CUAET, начиная с 2022-2023 года.
Где-то 15% моих клиентов пере-продали недвигу Весной 2024, в основном чтобы купить следующий, более дорогой обьект. И ни один из них не заработал за полтора года, меньше чем $30K после всех расходов. Один парень заработал на доме $110K! Сто десять тысяч, Петрович! Tax Free!
Многие сейчас скажут: "ну даааа, времена были другиееее", а вы думаете, что в конце 2022 начале 2023, "диванные аналитики" НЕ завывали, что дескать врема дескать еще "НЕ те да и крокодил не ловится!"? 😉
И так 24 года из которых 17 лет я делаю ипотеки - одни "предсказывают и строят графики", другие тихонечко покупают, живут там же, продают, покупают снова, продают, покупают детям и все у них прекрасно.
Главное придеживаться системы и финансвовая дисциплина = НЕ вытаскивать из недвиги деньги на хотелки многочисленными refinances.