PR CUAET
-
Аа зрозуміла👍😊
-
Наш теж 8.08 виготовлений, була в посольстві сказали кінець жовтня початок листопада чекайте.
-
Я не запитувала нічого про США😅
-
Мне часто это говорят, зачем дескать покупать если мы может и вовсе PR не получим? Да, можно НЕ покупать, если человек все то время которое он/она находится в Канаде будет жить бесплатно на дереве, у добрых людей. Но если надо все равно "дяде" платить аренду, пусть даже в сумме немного меньше чем mortgage payments (считайте только интерес) + condo fee + tax, то купить что-то консервативное имеет смысл. Для себя - вам где-то надо по любому жить 🏡 Даже если через 2-3 года люди решать вернуться в Европу/Украину, заработанные на продаже, после всех расходов, дополнительно $20,000 вам ой как не помешают. Налоги на продажу primary residence = 0% Я сделал ипотеку многим Украинцам на CUAET, начиная с 2022-2023 года. Где-то 15% моих клиентов пере-продали недвигу Весной 2024, в основном чтобы купить следующий, более дорогой обьект. И ни один из них не заработал за полтора года, меньше чем $30K после всех расходов. Один парень заработал на доме $110K! Сто десять тысяч, Петрович! Tax Free! Многие сейчас скажут: "ну даааа, времена были другиееее", а вы думаете, что в конце 2022 начале 2023, "диванные аналитики" НЕ завывали, что дескать врема дескать еще "НЕ те да и крокодил не ловится!"? 😉 И так 24 года из которых 17 лет я делаю ипотеки - одни "предсказывают и строят графики", другие тихонечко покупают, живут там же, продают, покупают снова, продают, покупают детям и все у них прекрасно. Главное придеживаться системы и финансвовая дисциплина = НЕ вытаскивать из недвиги деньги на хотелки многочисленными refinances.
-
Думаю только тот что с визой
-
Порадьтесь з консультантом досвідченим можливо є якісь тлумачення цього і закони, офіцери діютемуть тільки в рамках закону, можливо паралігла або адвокат вам дасть посилання на це та напише юридично правильного листа пояснення з ссилкою на закон
-
Як оновити Fair Entry для українців з міста Калгарі, провінції Альберти? До 31 березня 2025 року діють бенефіти Alberta Adult Health Benefit від уряду Альберти, з якими є можливість оновити Fair Entry. За цими бенефітами ви можете отримати деякі сервіси, в перелік яких входить і Сalgary Transit Low Income Monthly Transit Pass (Adult or Youth), за яким у вас проїзний буде коштувати всього $5.80/місяць. Для цього вам потрібно показати Proof of Income, яким виступають Alberta Adult Health Benefit (біла картка). Але просто картки не достатньо, треба також підтвердження у вигляді листа. Якщо Ви нещодавно приїхали і тільки отримали цю карточку, ви можете скористатись тим листом, який вам прийшов разом з картою. Якщо ви оновлюєте Fair Entry, то треба отримати новий лист. Його Ви можете отримати, подзвонивши до офісу Alberta Adult Health Benefit за номером 780‑427‑6848 або 1‑877‑469‑5437 та попросити надіслати поштою на вашу адресу Confirmation of extension. З цим листом, картою бенефітів, айді/правами та заповненою анкетою можна податись на новий Fair Entry на цілий рік. Посилання
-
Це може бути суттєвою проблемою
-
Влад, причем здесь программисты, я же написал ДАЖЕ программисты (воистину каждый видит, то что хочет видеть ;)). Я имел ввиду, что НЕ только люди у которых есть еле еле 5% на квартиру $300K, но и ДАЖЕ люди с деньгами выбирают сейчас Альберту. Больше нигде в Канаде, "простой человек" уже не может себе позволить купить кондо за $300K. Так чтобы это был большой город с нормальным рынком труда, инфраструктурой, логистикой, community итд. Если кто-то думает что Калгари "с работой туго", попробуйте Манитобу и Саскатчеван ))) или тот же Эдмонтон. Торонто/Ванкувер не в счет, там может и больше работы, но она вам не обеспечит расходы на собственное жилье.