🤯Мне хотят отказать в ПМЖ! В моем файле множество несоответствий от многих подач! Это невинная ошибка! – Так невинная-ли? – Давайте разбираться🤨
‼️Время идет и к нам начали прилетать первые ласточки по misrepresentation – оно же намеренное сокрытие фактов, которое влияет на решение по иммиграции.
⚠️Когда вы подаетесь на ПМЖ, ваш пакет должен соответствовать всем заявкам и совпадать по информации со всей информацией, которую вы ранее заявляли во всех своих аппликациях.
⚠️У огромного количества людей виза КУАЕТ оформлена одним человеком, продление в Канаде – вторым, снятие ограничение третьим, а когда запрашиваешь у клиента копии всех его предыдущих заявок – их просто нет.
⚠️И вот, когда подходит момент и клиент подает на ПМЖ, ему может прилететь письмо о сокрытии фактов (народным языком уличили в мошенничестве). Клиенту дается 30 дней, чтобы объяснится.
‼️Большинство людей просто говорят – «я не знал, что там было так, мне заполнили и отправили, я не вникал». Я прошу предоставить мне данные предыдущего юриста, но их нет, потому что заполнял или волонтер или помогатор, за символическую плату.
🤷🏼♀️И тут всплывает старая как мир истина – незнание законов не освобождает от ответственности.
По канадскому законодательству мало просто сказать «я не знал», нужно еще и доказать, что аппликант даже и не подозревал, что его представитель отправил неправильную информацию.
‼️В любом деле о непреднамеренном искажении или сокрытию фактов важно доказать НЕВИННУЮ ОШИБКУ.
❓Так что же это – НЕВИННАЯ ОШИБКА?❓
⚠️Помните нашумевшее дело в прошлом году о депортации 700 студентов из Индии за поддельные документы о зачислении? Так вот, один из студентов подал иск в Федеральный Суд Канады, заявляя, что не имел понятия о мошенничестве, в котором участвовал, но суд иск отклонил на основании следующих причин:
📌аппликант добровольно переложил ответственность за весь процесс на нелегального иммиграционного представителя и даже не попытался проверить наличие юридических документов, которые позволяли бы заниматься этим процессом (put “blind faith”).
📌несмотря на отсутствие нормального общения между студентом и колледжем и так называемым «упрощенным» процессом зачисления, аппликант не попытался предпринять адекватных действий, чтобы удостовериться в его реальном зачислении, например, напрямую связаться с колледжем.
⚠️Когда мы применяем это к куает иммиграции и получению ПР, картина выглядит следующим образом: клиент добровольно переложил ответственность за весь процесс на волонтера (помогатора) и клиент не проверил, что именно было подано (проверить реальную заявку).
К тому же Федеральный суд подтвердил решение апелляционного трибунала, выданное ранее и оно гласит следующее:
«несмотря на то, что аппликант прямо не участвовал в мошенничестве, искажение и сокрытие фактов нельзя считать НЕпреднамеренным, так как аппликант мог связаться с колледжем, попытаться проверить лицензию своего представителя, задавать больше вопросов о состоянии своего дела и почему учеба была отложена для стольких студентов».
⚠️Когда мы применяем это к нашим соотечественникам, мало кто из них может воспользоваться правом назвать свою ошибку непреднамеренной, так как проверить что было сделано, как и на каких основаниях клиент в большинстве случаев все-таки мог.
⚠️Отдельный комментарий заслуживают «теневые помогаторы» за символическую плату. Если они вам что-то намудрили в предыдущих делах, вы не можете переложить на них ответственность, так как пользуясь теневыми услугами, вы полностью лишаетесь права обвинить своих нелегальных помощников в неправильной подаче🤯.
‼️Судебная система в Канаде построена на принципе – если вы обращаетесь к услугам нелицензированных специалистов, значит вы полностью несете ответственность за все, что они вам делают. Тогда как если ваш файл был неправильно заполнен и подан лицензированным специалистом, вам разрешат его перепадать, так как это было профессиональной ошибкой законного представителя.
Продолжение 👇 (много букофф…)