PR CUAET
-
Звичайно, бо треба заздалегідь продумати запасні варіанти, а не чекати до останнього. Кожний має право на власну стратегію 😊 Комусь не подобалося щовівторка ловити, писали скарги, тепер маємо на півроку. Не знаю, як інші консульства, але Оттава багато йшла назустріч. Цього вівторка особисто бачила, як 6 або 7 чоловік, які прийшли без слотів і на свій ризик чекали кінця черги всіх зі слотами, подали документи на паспорти. Як буде зараз із новою системою - невідомо. Але: якщо документи на паспорт подано, можна відрахувати приблизно 4 місяці, й ловити слот. Чому чекати 4 місяці а потім битися в паніці, що слотів не буде ще півроку? До речі, зараз в одній групі написали, що Оттава видаватиме без слотів. Це лише Торонто таке ввели. Наскільки правда - не знаю, але в Оттаві не можу знайти цю послугу.
-
Добрый день . Подскажите пожалуйста кто знает. Произошло что от странное с CRA . 5 го ноября мне пришлет платеж якобы GST сумма около 2000, хотя это изначально показалось странным . И потом на почту в аккаунт пришло письмо что это gst за 21,22 и 23 год , хотя все эти года и так приходило по квартально и я поехал в Канаду только в конце 22 го. После того как я зашел в аккаунт там в разделе бенефиты и кредиты типа стоит что эту же сумму я должен вернуть им хотя странно что они не начислили неделю назад . Я не понимаю , подскажите что тут происходит , зачем они ее начислили если сразу просят обратно 🫨🫣
-
Чи є у когось слот на 19.11? І чи прийшло підтвердження?
-
А можна податися в Торонто, а забирати в Оттаві?
-
Є багато слотів в Торонто. Але Канада - це не тільки Торонто 😅 В Едмонтоні нема жодного, а в Отаві сервіс взагалі не доступний. Ось люди ті, хто подавався не в Торонто і хвилюються, не безпідставно авжеж.
-
В новостях прочитала сегодня 😴: "Реальные цифры озвучил главный надзорный финансовый орган страны (PBO, Parliamentary Budget Officer). Парламентское бюджетное управление следит за деятельностью правительства и считается, что из его уст выходит только честная и беспристрастная информация. Так вот, в соответствии с обнародованным вчера отчетом ведомства, уехать должны будут почти все. «Если не учитывать лиц, которые перейдут на постоянное место жительства, план предполагает, что 2,8 миллиона временных жителей покинут страну в течение следующих трех лет. Это эквивалентно 93 процентам нынешнего населения, проживающего по временному виду на жительство», – посчитали эксперты." Это вообще что такое творится
-
Джерело надайте, будь ласка
-
может и не считаются, но их же надо куда-то отнести. Если условно на программу подалось 10 человек, а 2-е "выбыло" по причине исключения из заявки - то либо нужно корректировать количество подавшихся (10 -> 8), либо считать 2 как not approved с Approval Rate 80%. Я больше склоняюсь ко второму варианту, так как исправлять исходные данные с потерей истории - такая себе идея