PR CUAET
-
Дякую
-
Доброго вечора) підкажіть чи підходить скан- копія перекладеного на англійську та завіреного нотаріусом свідоцтва про народження для PR?
-
неодноразово писали міграційні консультанти. @OstapBosak , не можна нок змінювати під час розгляду ПР?
-
Дякую, а можете кинути сюди лінк на цей нюанс?
-
не моєн
-
«Не можна міняти» чи просто «потрібно попереджати» (насправді інформувати) IRCC? Це ж різні речі.
-
Добридень!) В когось були трабли з MSP. За дитину на CUAET Study permit щоб нараховували гроші щомісяця?
-
Добридень!) В когось були трабли з MSP. За дитину на CUAET Study permit щоб нараховували гроші щомісяця?
-
И еще один вопрос: Здравствуйте. Как улучшить vocabularly для Writing и Speaking? Просто заучивать слова, фразовые глаголы, идиомы по определенным темам или есть более эффективные способы? Ответ: Тут тоже быстро не ответишь, лучше всего брать учебник типа Outcomes или Navigate, учить все в комплексе, постепенно и выводить в речь на уроках и в жизни. Отдельно лексику списками учить не эффективно, по таким спискам можно только повторять или дополнять основной курс. И вот небольшая подборка моих постов на тему лексики: 📌Как учить слова? 📌Как организовать лексику, чтобы учить ее эффективнее 📌Способ работы с новой лексикой 📌Откуда брать лексику?
-
Продолжаю отвечать на ваши вопросы 🙌 Вопрос: Здравствуйте! Сдаю IELTS через 3 месяца и хочется узнать, как быстрее всего и лучше писать writing task 1 Ответ: Лучше всего готовиться с преподавателем, индивидуально или на курсах. Самому графики быстро освоить очень сложно, особенно если нужно 6.5+ Основной принцип: 1️⃣освоить теорию, понять, как работать с графиками + выучить необходимую лексику + почаще читать описания графиков в the Economist или на Статисте, чтобы освоить естественную лексику 2️⃣регулярно практиковать, хотя бы пару графиков в неделю и проверять с преподавателем 3️⃣начинать с простых графиков и постепенно переходить в более сложным Как компромиссный вариант: готовиться самому и раз в месяц брать консультацию и проверку у преподавателя, чтобы быть уверенным, что вы двигаетесь в правильном направлении 🙌
-
Продолжаю отвечать на ваши вопросы Вопрос: лучшие советы по Reading section!! Ответ: 📌Обязательно делаем эту часть с таймером - сделать чтение хорошо за 60 мин намного сложнее, чем просто сделать его хорошо 📌Не читайте текст целиком, сначала прочитайте задания и ищите сразу нужные места в тексте 📌Ознакомьтесь со стратегиями решения заданий: как лучше делать true-false-not given, table completion и тд 📌Определите, какие типы заданий даются сложнее и уделите им больше времени для подготовки 📌В жизни читаем статьи из качественной прессы и хороший науч-поп: The Economist, The Guardian, National Georgraphic и тд - так вы привыкнете к языку и расширите словарный запас
-
Итак, вопрос: Здравствуйте. У меня есть вопрос про listening. Я слушаю уже как полмесяца различные подкасты,смотрю отрывки из мультфильмов на английском,но у меня никак не улучшается listening. Я не знаю как избавиться от привычки переводить в голове текст. Из-за того что я заостряю внимание на определенное слово в подкасте,дальше у меня прерывается все и я не понимаю смысл. И главное я ничего не могу с этим поделать. Тут два важных момента: 📌Аудирование обычно требует много времени на освоение, поэтому результат быстрым не будет, зато обычно потерять его тоже непросто 📌Язык учится в комплексе, поэтому чисто за счет практики listening вы не выведете этот навык на сильно высокий уровень. Я за полноценный подход, когда вы учите лексику, грамматику, чтение, аудирование, письмо и тд - все вместе Что еще может помочь? 1️⃣Расширяйте словарный запас - если вы не знаете слово, вы его не услышите 2️⃣Разделите работу с аудированием на две части: пассивное и активное аудирование 📌Пассивное - слушайте подкасты и тд, при этом ваша основная цель - понять суть, а не каждое слово. В начале придется прямо силой себя заставлять не фокусироваться на отдельных словах, но потом пойдет проще. Тут проблема скорее психологическая, но помните о том, что даже на родном языке мы не всегда понимаем устную речь на 100 процентов - иногда приходится переспрашивать, попадаются незнакомые слова и тд. Это не значит, что мы не понимаем текст - поэтому расслабьтесь и слушайте, как получается 📌Активное - работа с заданиями к аудированию (из учебников, обучающих сайтов и тд) и обязательно работа со скриптом - если что-то не услышали, посмотрите в тексте, что там были за слова, грамматика и тд. 3️⃣Если готовитесь к IELTS ближе к экзамену делайте именно тесты IELTS, чтобы научиться работать с форматными заданиями
-
То я просто ще сюди не добралась)) Поки в Квебеку сиджу і думаю в НБ звалювати))
-
Так. Повідомлення у кризову з фото, та можна відправляти.
-
нок не можна міняти. якщо місце роботи змінили,потрібно попереджати
-
який зміст вашого запитання тоді? А я хотіла вам порадити те,что порадили мені для успішної здачі. В тому числі як центр вибрати,бо не всюди однаково приймають і виставляють бали. Але думаю ,що ви самі справитесь. Всього доброго
-
який у вас рівень по нашим мірками? В2-С1?