PR CUAET
-
не моєн
-
«Не можна міняти» чи просто «потрібно попереджати» (насправді інформувати) IRCC? Це ж різні речі.
-
Добридень!) В когось були трабли з MSP. За дитину на CUAET Study permit щоб нараховували гроші щомісяця?
-
Добридень!) В когось були трабли з MSP. За дитину на CUAET Study permit щоб нараховували гроші щомісяця?
-
И еще один вопрос: Здравствуйте. Как улучшить vocabularly для Writing и Speaking? Просто заучивать слова, фразовые глаголы, идиомы по определенным темам или есть более эффективные способы? Ответ: Тут тоже быстро не ответишь, лучше всего брать учебник типа Outcomes или Navigate, учить все в комплексе, постепенно и выводить в речь на уроках и в жизни. Отдельно лексику списками учить не эффективно, по таким спискам можно только повторять или дополнять основной курс. И вот небольшая подборка моих постов на тему лексики: 📌Как учить слова? 📌Как организовать лексику, чтобы учить ее эффективнее 📌Способ работы с новой лексикой 📌Откуда брать лексику?
-
Продолжаю отвечать на ваши вопросы 🙌 Вопрос: Здравствуйте! Сдаю IELTS через 3 месяца и хочется узнать, как быстрее всего и лучше писать writing task 1 Ответ: Лучше всего готовиться с преподавателем, индивидуально или на курсах. Самому графики быстро освоить очень сложно, особенно если нужно 6.5+ Основной принцип: 1️⃣освоить теорию, понять, как работать с графиками + выучить необходимую лексику + почаще читать описания графиков в the Economist или на Статисте, чтобы освоить естественную лексику 2️⃣регулярно практиковать, хотя бы пару графиков в неделю и проверять с преподавателем 3️⃣начинать с простых графиков и постепенно переходить в более сложным Как компромиссный вариант: готовиться самому и раз в месяц брать консультацию и проверку у преподавателя, чтобы быть уверенным, что вы двигаетесь в правильном направлении 🙌
-
Продолжаю отвечать на ваши вопросы Вопрос: лучшие советы по Reading section!! Ответ: 📌Обязательно делаем эту часть с таймером - сделать чтение хорошо за 60 мин намного сложнее, чем просто сделать его хорошо 📌Не читайте текст целиком, сначала прочитайте задания и ищите сразу нужные места в тексте 📌Ознакомьтесь со стратегиями решения заданий: как лучше делать true-false-not given, table completion и тд 📌Определите, какие типы заданий даются сложнее и уделите им больше времени для подготовки 📌В жизни читаем статьи из качественной прессы и хороший науч-поп: The Economist, The Guardian, National Georgraphic и тд - так вы привыкнете к языку и расширите словарный запас
-
Итак, вопрос: Здравствуйте. У меня есть вопрос про listening. Я слушаю уже как полмесяца различные подкасты,смотрю отрывки из мультфильмов на английском,но у меня никак не улучшается listening. Я не знаю как избавиться от привычки переводить в голове текст. Из-за того что я заостряю внимание на определенное слово в подкасте,дальше у меня прерывается все и я не понимаю смысл. И главное я ничего не могу с этим поделать. Тут два важных момента: 📌Аудирование обычно требует много времени на освоение, поэтому результат быстрым не будет, зато обычно потерять его тоже непросто 📌Язык учится в комплексе, поэтому чисто за счет практики listening вы не выведете этот навык на сильно высокий уровень. Я за полноценный подход, когда вы учите лексику, грамматику, чтение, аудирование, письмо и тд - все вместе Что еще может помочь? 1️⃣Расширяйте словарный запас - если вы не знаете слово, вы его не услышите 2️⃣Разделите работу с аудированием на две части: пассивное и активное аудирование 📌Пассивное - слушайте подкасты и тд, при этом ваша основная цель - понять суть, а не каждое слово. В начале придется прямо силой себя заставлять не фокусироваться на отдельных словах, но потом пойдет проще. Тут проблема скорее психологическая, но помните о том, что даже на родном языке мы не всегда понимаем устную речь на 100 процентов - иногда приходится переспрашивать, попадаются незнакомые слова и тд. Это не значит, что мы не понимаем текст - поэтому расслабьтесь и слушайте, как получается 📌Активное - работа с заданиями к аудированию (из учебников, обучающих сайтов и тд) и обязательно работа со скриптом - если что-то не услышали, посмотрите в тексте, что там были за слова, грамматика и тд. 3️⃣Если готовитесь к IELTS ближе к экзамену делайте именно тесты IELTS, чтобы научиться работать с форматными заданиями
-
То я просто ще сюди не добралась)) Поки в Квебеку сиджу і думаю в НБ звалювати))
-
Так. Повідомлення у кризову з фото, та можна відправляти.
-
нок не можна міняти. якщо місце роботи змінили,потрібно попереджати
-
який зміст вашого запитання тоді? А я хотіла вам порадити те,что порадили мені для успішної здачі. В тому числі як центр вибрати,бо не всюди однаково приймають і виставляють бали. Але думаю ,що ви самі справитесь. Всього доброго
-
який у вас рівень по нашим мірками? В2-С1?
-
Підкажіть, будь ласка, якщо пів року тому подали дітям на візи, зараз прийшли запити на паспорти, але старі паспорти вже скоро будуть не дійсні, чи можна на вклейку відправити нові паспорти? Дякую:)