PR CUAET
-
🙏Дякую
-
Так, для провінції Квебек головним моментом є французька мова, але краще подивіться про програми (хоча б ці дві)
-
Привіт. Хтось знає українського нотаріуса у Ванкувері? Поділіться контактами, будь ласка
-
Дякую
-
Upfront medicals отменяются (🙂 или 🙁?) ⚠️ С сегодняшнего дня к заявлениям на ПМЖ, подаваемым через Express Entry, не обязательно прикладывать подтверждение о пройденной медкомиссии. Саму медкомиссию никто не отменял, в этом отношении всё остаётся как есть — каждый, кто получает ПМЖ (а в определённых случаях и те, кто не получает ПМЖ и даже в Канаду не собирается!) должны проходить медкомиссию. Что же произошло? А произошло вот что: в стародавние времена было ровно то же самое — к заявлениям на ПМЖ не требовалось прикладывать подтверждение того, что медкомиссия уже пройдена. Человек подавал заявление, оно сколько-то там рассматривалось, потом человек получал письмо «а теперь шагом марш на медкомиссию!», после чего он радостно проходил медицину и иммиграционный процесс двигался к завершению. Результат медкомиссии действует один год. За этот год должны случиться две вещи: 1) заявление на ПМЖ должно быть одобрено; 2) заявитель должен получить ПМЖ. Сроки рассмотрения заявлений были больной темой — в некоторых случаях люди ждали по 4..5 лет! Нередко заявление просто не успевали одобрить в течение года после медицины, и заявитель получал повторное письмо с просьбой сдать анализы. Были и «счастливчики», которые из-за длительного рассмотрения получали такие письма трижды! Но в 2015 году запустили Express Entry. Express так express, значит всё будет настолько быстро, что заявителя можно отправить на медкомиссию заранее — заявления будут одобряться оперативно, времени хватит и на принятие решения, и на то, чтобы заявитель приехал в Канаду. Какое-то время примерно так оно и работало… пока иммиграционные власти снова не доигрались до того, что сроки рассмотрения заявлений сильно выросли, а соответственно и предварительная медицина (upfront medicals) потеряла смысл — заявителей всё чаще приходилось отправлять на повторную медкомиссию, потому что результаты изначальной «протухали». 🙁 Так что несмотря на кажущуюся поблажку и упрощение, новость скорее печальная, чем наоборот: власти фактически расписались в собственной немощи и неспособности вовремя обрабатывать то количество иммиграционных заявлений, которое они набирают. История обернулась по спирали и мы снова оказались в ситуации, когда получение запроса на медицину означает «наконец-то моё заявление близится к рассмотрению… наверное». #ee #medicals 🇨🇦 Иммиграционный Адвокат | info@lawpoint.ca
-
Требо платити за кожний документ
-
Доброго дня! Скажіть, будь ласка, якщо відправляєш дві заяви в одному пакеті, то консульський збір потрібно також два рази платити?
-
Якщо я правильно розумію це, якщо я здаю французьку мову на B2, але якщо я не відповідаю критеріям 0-а-б, то все одно можу отримати pr? Я дружу з мовами, а з кваліфікованою роботою не дуже (орієнтуюся на worker/labourer позиції і я без вищої освіти ).
-
Ще такий момент, чи можна їхати зі старим паспортом який з візою і з терміном менше 6 міс + новий паспорт пустий, чи впустять якщо менше 6 міс не пускаючь?
-
По двом основним програма головним є французька на В2 Є де треба два роки досвіду по нок 0,а,б… але жодних обмежень по віку. Друга програма бальна, там освіта, вік, робота (будь-яка), сімейний стан. Але наразі французька теж основна вимога
-
Велике дякую
-
Тобто не просто worker/ labourer , а потрібно бути supervisor/manager для PR. Тому що там прості робочі не релевантні. Мені у CSAI так сказали
-
Тобто тільки відпрацювати 2 роки на будь-якій роботі? Мені казали, що також потрібно буде перейти на керівну посаду , яка буде відповідати критеріям PR.
-
По загальним правилам довідка дійсна від 3 до 6 місяців.
-
По Альбертівскій програмі приймають, писали, що в Онтаріо з цим проблемам
-
Доброго дня! Натрапив на інформацію (станом на весну минулого року), що батьки, які подаються по гуманітарній програмі, are not eligible for the CCB (Canada child benefit) до моменту отримання PR. На офіційних сайтах уряду та CRA подібного ніде не знайшов. Можливо хтось вже стикався з таким чи має додаткову інформацію? Буду вдячний за роз’яснення.
-
А в яке консульство надсилати, якщо людина знаходиться в Україні і подається з України?
-
Вам треба буде здати французьку мову на 7 балів (рівень В2) та відпрацювати в Квебеку 2 роки. Дивіться самі, наскільки це важко для вас.
-
В цьому чаті є гілка по aos, зайдіть туди погортайте. Але здається приймають і українські
-
Звичайно можна
12 Jan 2024, 17:45
34672/430045
about a minute ago