PR CUAET
-
По первому, они классифицировали кейс на основе дискриминации (уж не знаю, что там понаписывали. мож на войну забирают только мужчин, хз).. а notes refugee означает, что для CUAET они классифициют это так же как "беженцы", т.е. тех кого возвращать пока нельзя. со вторым аналогично.
-
Добрий вечір ! Може хтось пам'ятає, щоб здати теорію водіння, треба записуватися ? Чт просто прийти можна ? Оттава
-
1. Вся эта история про Донецк в 2014 году работает слабо с H&C, за почти 10 лет где-то же он находился? 2. Мне не попадались явные объяснения, что с 2022 года ситуация в Донецке как-то связана была с Львовом, что заставила индивидуума покинуть страну. Вроде не гражданская война? 3. Истечения срока даности документов для H&C мало влияет, они нужны. Это требование обходится, но при юридической поддержке. У меня нет намерения рассказывать, как это делается. Берите кого-то с лицензией - он с большой вероятностью дело улучшит (я не сказал решит) 4. Легальные опции из очевидных - это TRP и подаваться на беженство, но под действием ADR для Украины, кейс такой себе (пока). Берите того, что вами займётся. Беженство - последяя опция (в ряде случаев может быть предпоследняя). т.ч. вам только к ребятам что лицуху имеют. В вашей ситуации вам нужно действовать быстро, пока Work Permit не закончился.
-
Нет такого Мол вы можете жить где угодно Это вкид )
-
Нет, окупированная территория с точки зрения Канады - это фактор, но не весомый. Вы гражданин своей страны, вы можете жить на любой территории, а условно безопасных там хватает - переедите. С позиции Канады, что вы переехали в Канаду без ни чего, что в другую область своей страны - одинаково. Т.ч. лучше будьте там, где у вас есть гражданство. А до этого времени, можете находиться в Канаде под действием ADR.
-
Підкажіть будь ласка, чи потрібно оновити аплікації якщо отримали оновлення ворк перміту?
-
И в штаты тоже те кто через границу ломятся, все подряд и ничего живут потом
-
Зрозуміло. Дякую за відповідь
-
Это всё далеко от реальности. "Нашёл себя". Тут 2 млн в поисках себя. Это не повод для исключения из правил, и не является исключительной ситуации. При оформлении документов для H&C чётко должно прописывается из каких статей Закона (Immigration and Refugee Protection Act) вы просите исключение и на основании чего. А не "там попробовал, сям попробовал - тут нашёл себя". Так не работает.
-
Вы себе это представляете типа Канада доказывает что Вам может лучше в оккупированном Донецке жить. Мол там вам будет лучше чем в Канаде. )) Сюда ломятся беженцы с мексики, колумбии, африки, афганистана. Просто накидывают стейтментов и все, получают рефьюджи Никто там не расследует имеет ли место быть что они там написали. Знаю парня который тут беженец, а сам всю жизнь в Киеве прожил и приехал сюда в возрасте 19 лет. Просто написал что Донецк, Раша, АТО, опасность и приехал сюда в 2019 году
-
Це був 15-й рік, і тоді мешканців Донбасу не дуже любили в інших містах. Там була велика робота адвоката, і перший раз відмовили. Подавалися вдруге і виграли. Зараз це не пройде.
-
Де інфа по відмові?
-
Ви не чуєте - після закінчення війни. Бо поки війна - Вас ніхто не виганяє. А після війни ракет уже не буде. Я вважаю, що треба говорити про небезпеку зараз, але доведена неможливість повернутися після війни 100 відсотків підсилить кейс
-
Взагалі то пропущені грудневі аплікації зараз аор отримують от тільки відбувається це раз на тиждень. По телефону вам аор не дадуть скільки би разів не подзвонили. Дадуть тоді коли офіцер знайде час на відкриття заявки. Або звертатись у кризову форму, до депутатів та інш