PR CUAET
-
КАВКАЗСКАЯ ПРИТЧА Поздней ночью один влюблённый джигит «украл» из горного аула красавицу-невесту. Они вместе сели на коня и поскакали в село, где жил жених. По дороге лошадь неожиданно споткнулась, едва не сбросив с себя наездников. Тогда парень назидательно сказал коню: – Раз!.. Поехали дальше. Как на грех, конь опять дал маху и споткнулся на очередном повороте. Тяжело вздохнув, жених произнёс: – Два!.. На одном из горных перевалов лошадь снова оплошала и споткнулась. – Три! – с сожалением сказал джигит, достал из ножен кинжал и… прикончил нерадивого коня. Невеста в страхе запричитала: – Зачем ты убил бедное животное? Оно ни в чём не виновато! Как мы теперь будем добираться по каменным кручам? Жених нахмурил брови, провёл ладонью по рукояти кинжала и коротко ответил: – Раз!..
-
-
Я итак это знаю 🤦🏼♀️ Имелось в виду что через год работы можно податься, потому что люди, приехавшие сюда по рабочей визе (а как раз до войны почти все рабочие визы были именно закрытые, то есть ты уже приезжал на местечко) - могли подаваться легче, чем в условном Онтарио.
-
нет программ на PR, где "живут год могут подаваться". Все программы PR привязаны к стажу работы, а не к проживанию. И еще и в большинстве к стажу работы квалифицированных специальностей или по перечню. Есть программы без стажа работы, но с офертами на работу, в том числе для студентов канадских вузов. Но от простого "проживания" в Канаде PR не дают. PS. Почему только воркпермит? И стадипермит, и визиторрекодс, и постградюэйтэдворкпемит, и всякий другой temporary resident permit. И до войны, и во время.
-
це не важливо з закордону чи з України приїхали - з закордону теж може як раз нему куди повертатися в Україну . Зазвичай, коли приводять вдали кейси по отриманню по гуманітарної програмі - то це люди у віку які вже не можуть працювати і не можуть досконало вивчати англійську, але в них вже живуть в Канаді родичи, які будуть страждать без нього, як і він без них, і людина не може покинути Канаду, бо йому нікуди вже повертатися, та він потребує догляд. Оце - гарантована гуманітарна програма. Базове тут - це не можливість працювати та не можливість вивчати мову і є зв`язок з кимось, хто вже живе в Канаді. І діти тут ні до чого. Якщо використовувати аргумент "нему куди повертатися та є загроза" - то це шлях скоріше до статусу біженця. Чула ще кейс, такий собі.... про жінку без статусу, яку декілька разів вже намагалися депортувати. Але вона за ці роки з судовими тяжбами встигла народжати двох дітей у Канаді. Без батька. Ну, батьки то, мабуть були, але не для турботи за її дітьми. Ось по неї через суд було отримано позитивне рішення , бо депортувати її вже дітей-громадян Канади якось було не дуже, а відбірати у матері дітей - якось не гуманно.
-
Декларувати і тоді ніяк не вплине
-
Усім доброго часу. В мене виникло таке цікаве питання, якщо паралельно зі своєю фул тайм роботою паралельно займатися фрилансом наприклад. Чи повинен я якось декларувати цей додатковий дохід? Якщо так, то як само? Чи вплине цей додатковий заробіток на отримання номінації та PRу?
-
временный статус в Канаде для всех людей одинаков - это наличие действующей визы временного резидента и любого пермита, включая temporary resident permit. Вот все их виды вы можете изучить прямо на официальном сайте. А CUAET - это был всего лишь упрощенный процесс для граждан Украины получить этот статус временного резидента. Но гражданин Украины может податься на визу в Канаду и по обычному процессу и после 31.03.2024 года прилететь в Канаду и до 24.10.2024г податься на этот новый пилот для украинцев, имеющих родственников в Канаде. Кроме этого - если гражданин Украины имеет еще паспорт Израиля или стран ЕС, то он может сразу без получения визы прилететь в Канаду по ЕТА и уже в Канаде при наличии родственника постоянного резидента - на основании своего гражданства Украины тоже податься на этот новый пилот. И все это без наличия CUAET. www.canada.ca/en/services/immigration-citizenship/search.html?q=temporary+resident&wb-srch-sub=
-
Временный статус кроме куаэт что ещё включает? То есть,какие украинцы кроме куаэтчиков могут рассчитывать на эту программу?
-
Я писала,щоб комон лав 1 рік потрібно, а не жити в Канаді. Про жити в Канаді,я просто написала,що для нового пр потрібно буде жити в Канаді. Значить ви правильно читайте, а потім пишіть.
-
Ну как только вы прилетаете в Канаду и получаете пермит или рекодс - у вас уже будет временный статус. Кроме этого - эта новая программа не анонсирована как программа для имеющих CUAET. Она анонсирована как программа для украинцев, находящихся в Канаде с временным статусом. В таком случае без разницы с CUAET или без него гражданин Украины находится в Канаде - главное, чтобы на легальных основаниях
-
Я вообще не спрашивала вас про комонлав. Мне эта тема вообще не трогает - у меня юридически оформлений брак надцать лет с двумя детьми и меня эта тема не интересует . Я отреагировала на ваш пост о необходимости проживания в Канаде 1 год для «новой программы». Комонлав вообще не связан с «новой программой» или связан как узкий вариант. PS. Кроме этого - для комонлав необходимо просто 1 год совместное проживание где угодно, а не проживание в Канаде.
-
Программа будет открыта для украинцев, которые уже имеют временный статус в Канаде, а в стране живет по крайней мере один член семьи. Об этом сообщил министр по вопросам иммиграции, беженцев и гражданства Канады Шон Фрейзер как раз в тот день, когда заканчивалось действие первичной государственной программы экстренной иммиграции для украинцев — CUAET. Она начала свою работу 17 марта 2022 года, и за этот период временный приют в Канаде получили более 166 тысяч украинцев.
-
Правильно, но не про год комон лав написано?
-
@prcuaetua