PR CUAET
-
Декларувати і тоді ніяк не вплине
-
Усім доброго часу. В мене виникло таке цікаве питання, якщо паралельно зі своєю фул тайм роботою паралельно займатися фрилансом наприклад. Чи повинен я якось декларувати цей додатковий дохід? Якщо так, то як само? Чи вплине цей додатковий заробіток на отримання номінації та PRу?
-
временный статус в Канаде для всех людей одинаков - это наличие действующей визы временного резидента и любого пермита, включая temporary resident permit. Вот все их виды вы можете изучить прямо на официальном сайте. А CUAET - это был всего лишь упрощенный процесс для граждан Украины получить этот статус временного резидента. Но гражданин Украины может податься на визу в Канаду и по обычному процессу и после 31.03.2024 года прилететь в Канаду и до 24.10.2024г податься на этот новый пилот для украинцев, имеющих родственников в Канаде. Кроме этого - если гражданин Украины имеет еще паспорт Израиля или стран ЕС, то он может сразу без получения визы прилететь в Канаду по ЕТА и уже в Канаде при наличии родственника постоянного резидента - на основании своего гражданства Украины тоже податься на этот новый пилот. И все это без наличия CUAET. www.canada.ca/en/services/immigration-citizenship/search.html?q=temporary+resident&wb-srch-sub=
-
Временный статус кроме куаэт что ещё включает? То есть,какие украинцы кроме куаэтчиков могут рассчитывать на эту программу?
-
Я писала,щоб комон лав 1 рік потрібно, а не жити в Канаді. Про жити в Канаді,я просто написала,що для нового пр потрібно буде жити в Канаді. Значить ви правильно читайте, а потім пишіть.
-
Ну как только вы прилетаете в Канаду и получаете пермит или рекодс - у вас уже будет временный статус. Кроме этого - эта новая программа не анонсирована как программа для имеющих CUAET. Она анонсирована как программа для украинцев, находящихся в Канаде с временным статусом. В таком случае без разницы с CUAET или без него гражданин Украины находится в Канаде - главное, чтобы на легальных основаниях
-
Я вообще не спрашивала вас про комонлав. Мне эта тема вообще не трогает - у меня юридически оформлений брак надцать лет с двумя детьми и меня эта тема не интересует . Я отреагировала на ваш пост о необходимости проживания в Канаде 1 год для «новой программы». Комонлав вообще не связан с «новой программой» или связан как узкий вариант. PS. Кроме этого - для комонлав необходимо просто 1 год совместное проживание где угодно, а не проживание в Канаде.
-
Программа будет открыта для украинцев, которые уже имеют временный статус в Канаде, а в стране живет по крайней мере один член семьи. Об этом сообщил министр по вопросам иммиграции, беженцев и гражданства Канады Шон Фрейзер как раз в тот день, когда заканчивалось действие первичной государственной программы экстренной иммиграции для украинцев — CUAET. Она начала свою работу 17 марта 2022 года, и за этот период временный приют в Канаде получили более 166 тысяч украинцев.
-
Правильно, но не про год комон лав написано?
-
@prcuaetua
-
Я нічого не притягую, ви запитали,де написано,що потрібно прожити рік,щоб бути камон лав, я вам дала посилання. Хто говорив про проживання одного року в Канаді? Покажіть мені , будь ласка, де я написала про проживання в Канаді рік,щоб бути камон лав
-
зачем вы притягиваете к pathway PR програма для українців з 24 жовтня - общий раздел посвященный спонсорству в Канаде? К тому же, ваша цитата - это необходимое требование о совместном проживании не менее 1 года для спонсора и спонсируемого в фактическом браке , а не проживание 1 год в Канаде. Вы не просто "не там читаете", вы еще и "не то" понимаете.
-
именно того самого пилота pathway - который стоит в залоговке этого обсуждения - PR програма для українців з 24 жовтня. Про который я уже цитировала выше с официального сайта - "Further to Canada’s additional support for Ukraine confirmed at the NATO Summit in Vilnius, Lithuania, the Honourable Sean Fraser, Minister of Immigration, Refugees and Citizenship, announced today a new pathway for Ukrainians to help keep families together. Starting October 23, 2023, this new pathway will provide permanent residence to...."