Это моя история! Я въехала в Канаду по sjdt. Получила ВП и ТРП. Сделала паспорт. С новым паспортом подалась на снятие ограничений с ВП с продлением. Рассматривали заявку 8 месяцев и ВП мне не продлили. Тогда как раз стала по чатам впервые появляться информация про ТРП. Я стала звонить в IRCC, где мне давали каждый раз разную в инфу, пока я не нашла консультанта, который выделил несколько часов, чтоб вникнуть и выдал следующую инфу: ВП мне не продлят, потому что у меня есть ТРП, ограничивающий мои сроки пребывания в стране. Есть два варианта: первый: продлевать ТРП. Скорее всего мне ТРП не продлят, тк не соблюдены условия (появился валидный документ), срок рассмотрения продления ТРП от 8 месяцев в среднем. Второй вариант: аннулировать ТРП. Для этого нужно сделать визу и визаран. Визу тоже могут не дать, тк мой действующий ВП не является основанием для визы. Основанием для визы была программа СUAET, которая окончена и теперь нужно подаваться на общих основаниях. Это все со слов консультанта IRCC. Мы выбрали вариант с визой, тк были положительные случаи по этой схеме и тк ВП у меня до октября, то продление ТРП - не мой вариант! В итоге вчера я получила отказ в визе. И круг замкнулся. Продлить ТРП я не могу и получить визу тоже не могу. ВП получить тоже не могу!