PR CUAET
-
Я вас зрозумів. Коли я втрачаю роботу, потрібно їх повідомити, я абсолютно згоден з вами. Але коли ви говорите що якщо я не працюю я не виконую умови номінації, це не зовсім так. Умава номінації мати досвід роботи (6 місяців і я маю право подаватися), якщо більше року то мені ще й нараховуються за це відповідні бали. По факту, після того як я відпрацював в Канаді рік(в моєму випадку), я міг подаватися і безробітним. Це не порушувало вимог програми в Манітобі. Те що я декларував працювати на цій посаді я розумію, але ж причини можуть буди різними(може я в пошуку більш оплачуваної роботи чи ще щось такого плану...). Вимоги отримання номінації я ніде по факту не порушую. А те що я безробітний, провінція вимагала від мене відповідну суму(яку я маю), показати що я фінансово стабільний.
-
Остап, у моей мамы такая же ситуация, как выше описали - прилетела по SJTD без паспорта, мы затем поехали на границу, так как у нее еще и отметки CUAET не было в OWP. Прошли границы в Peace Arch, поставили отметку в OWP. Но паспорта тогда еще не было. И вот сейчас пришел продленный OWP до конца действия TRP. Есть ли смысл писать в IRCC с просьбой аннулировать TRP?
-
Необовязково. В основному роблять щоб відкрити resp рахунок
-
Добрий вечір, підскажіть хтось сьогодні ловив слот.
-
Перед Різдвом писали що отримували аор останні числа липня так що чекаємо
-
Я вот тоже послушала сейчас, и вот что поняла: ВП +виза или ВП+ТРП, другого законного способа не дано. По идее рабочая схема - это получить визу -> отменить ТРП. Если я отменю ТРП без визы, то я должна в день отмены покинуть страну, потому что у меня больше нет законного основания в ней находиться!
-
Хух, а то я вже думав що застряг між двома світами, а ні. я тут не один. Тоді ще почекаємо 🤝
-
Привіт , підкажіть будь ласка подавали чоловікові на подовження вп 1 серпня, заявка досі висить і я Тільки зараз помітила що не прикріпила документ з переліком його робіт за 10 років, тільки останні в анкеті вказала.. чи можна якось відредагувати чи дозаповнити ? Хтось таке робив? Переживаю бо чоловік не українець але приїхав по cuaet, щоб не прийшла йому через це відмова (
-
Напишу еще в эту ветку свою историю для статистики! въехала в Канаду по sjdt. Получила ВП и ТРП. Сделала паспорт. С новым паспортом подалась на снятие ограничений с ВП с продлением. Рассматривали заявку 8 месяцев и ВП мне не продлили. Тогда как раз стала по чатам впервые появляться информация про ТРП. Я стала звонить в IRCC, где мне давали каждый раз разную в инфу, пока я не нашла консультанта, который выделил несколько часов, чтоб вникнуть и выдал следующую инфу: ВП мне не продлят, потому что у меня есть ТРП, ограничивающий мои сроки пребывания в стране. Есть два варианта: первый: продлевать ТРП. Скорее всего мне ТРП не продлят, тк не соблюдены условия (появился валидный документ), срок рассмотрения продления ТРП от 8 месяцев в среднем. Второй вариант: аннулировать ТРП. Для этого нужно сделать визу и визаран. Визу тоже могут не дать, тк мой действующий ВП не является основанием для визы. Основанием для визы была программа СUAET, которая окончена и теперь нужно подаваться на общих основаниях. Это все со слов консультанта IRCC. Мы выбрали вариант с визой, тк были положительные случаи по этой схеме и тк ВП у меня до октября, то продление ТРП - не мой вариант! В итоге вчера я получила отказ в визе. И круг замкнулся. Продлить ТРП я не могу и получить визу тоже не могу. ВП получить тоже не могу! Update: спустя несколько дней мой супруг получил одобрение по визе. У нас аналогичные кейсы и подавались в один день. Заехали в страну тоже в один день!
-
Добрий вечір. Підкажіть, будь ласка. Я маю два закордонних паспорти, в одному вже скінчився термін дії, інший ще дійсний кілка років. Чи я можу зараз податися на новий паспорт в ДП документ? Чи потрібно буде мати при собі старий паспорт?
-
поэтому я сказал, чтобы иметь анкету на wp в рассмотрении. тогда либо у вас все еще действует wp, который есть, либо (если его тоже отменят) за вами сохраняется текущий статус worker пока ваша анкета в рассмотрении. но тогда вы не выезжаете вообще. не факт, что они вообще отменят trp. до них еще надо достучаться.