PR CUAET
-
Перед Різдвом писали що отримували аор останні числа липня так що чекаємо
-
Я вот тоже послушала сейчас, и вот что поняла: ВП +виза или ВП+ТРП, другого законного способа не дано. По идее рабочая схема - это получить визу -> отменить ТРП. Если я отменю ТРП без визы, то я должна в день отмены покинуть страну, потому что у меня больше нет законного основания в ней находиться!
-
Хух, а то я вже думав що застряг між двома світами, а ні. я тут не один. Тоді ще почекаємо 🤝
-
Привіт , підкажіть будь ласка подавали чоловікові на подовження вп 1 серпня, заявка досі висить і я Тільки зараз помітила що не прикріпила документ з переліком його робіт за 10 років, тільки останні в анкеті вказала.. чи можна якось відредагувати чи дозаповнити ? Хтось таке робив? Переживаю бо чоловік не українець але приїхав по cuaet, щоб не прийшла йому через це відмова (
-
Напишу еще в эту ветку свою историю для статистики! въехала в Канаду по sjdt. Получила ВП и ТРП. Сделала паспорт. С новым паспортом подалась на снятие ограничений с ВП с продлением. Рассматривали заявку 8 месяцев и ВП мне не продлили. Тогда как раз стала по чатам впервые появляться информация про ТРП. Я стала звонить в IRCC, где мне давали каждый раз разную в инфу, пока я не нашла консультанта, который выделил несколько часов, чтоб вникнуть и выдал следующую инфу: ВП мне не продлят, потому что у меня есть ТРП, ограничивающий мои сроки пребывания в стране. Есть два варианта: первый: продлевать ТРП. Скорее всего мне ТРП не продлят, тк не соблюдены условия (появился валидный документ), срок рассмотрения продления ТРП от 8 месяцев в среднем. Второй вариант: аннулировать ТРП. Для этого нужно сделать визу и визаран. Визу тоже могут не дать, тк мой действующий ВП не является основанием для визы. Основанием для визы была программа СUAET, которая окончена и теперь нужно подаваться на общих основаниях. Это все со слов консультанта IRCC. Мы выбрали вариант с визой, тк были положительные случаи по этой схеме и тк ВП у меня до октября, то продление ТРП - не мой вариант! В итоге вчера я получила отказ в визе. И круг замкнулся. Продлить ТРП я не могу и получить визу тоже не могу. ВП получить тоже не могу! Update: спустя несколько дней мой супруг получил одобрение по визе. У нас аналогичные кейсы и подавались в один день. Заехали в страну тоже в один день!
-
Добрий вечір. Підкажіть, будь ласка. Я маю два закордонних паспорти, в одному вже скінчився термін дії, інший ще дійсний кілка років. Чи я можу зараз податися на новий паспорт в ДП документ? Чи потрібно буде мати при собі старий паспорт?
-
поэтому я сказал, чтобы иметь анкету на wp в рассмотрении. тогда либо у вас все еще действует wp, который есть, либо (если его тоже отменят) за вами сохраняется текущий статус worker пока ваша анкета в рассмотрении. но тогда вы не выезжаете вообще. не факт, что они вообще отменят trp. до них еще надо достучаться.
-
Ок. Дякую Вам за інформацію 🙏🏻
-
Да, можно податься на новый паспорт и да все предидущие нужно иметь с собой . Действующий попросите оставить действующим , вам оформят второй . А истекший аннулируют , если хотите можете оставить его у себя . Для этого напишите там заявление и его продырявят
-
при выезде сейчас есть свой риск. если при выезде вам отменят trp, то с ним могут отменить и wp. не обязательно, но могут. тогда вы НОВУЮ анкету на wp по cuaet по возвращению подать не сможете, тк сейчас условием продления есть -быть в канаде с cuaet статусом. а при отмене wp вы cuaet статус потеряете.
-
Доброго вечора. Не знаю, чи буде це комусь ще корисно. Чи то тільки я одна попала під ще один вид “збоченнь» від IRCC. Подача 29.11.2023, 27 червня отримала AOR, і запрошення здати біометрію. Але тільки на мене, без депендантів (чоловік 50 років- в Україні і донька 16 років- тут в Канаді зі мною). 6 місяців дзвонила двічі на місяць, просила дослати ще два biometric letter, слухала басні робітників call-центру, що «ми передамо офіцеру», «а може їм не треба здавати», «а може те тому, що чоловік в Україні»… коротше багато чого вони мені балакали. Все бла-бла Потім написала через веб-форму пару раз і це, мабуть таки, зрушило цей «затик» з місця. Сьогодні прийшло запрошення на доньку і чоловіка. Все може гарно, але розумію, що тепер заново буде відлік від biometrics до eligibility. Тобто буде не 7-10 місяців, а двічі по 7-10 місяців. Тому тим, в кого може ще є така ситуація, пишіть їм частіше. Дзвонити толку немає.