PR CUAET
-
я про те,що якщо,наприклад, зараз зібрати українців і відправити їх на екзамен для 11 классу наприклад, то я впевнена,що більшість напишуть погано,хоча всі і є носії мови. А навіщо носій мови здавала екзамен?
-
а можна контакти?
-
супер,дякую
-
Так ви же скани і будите підгружати в систему. Головне, щоб все вірно пернеклали, я маю на увазі дати-призвище ітд. І мокра печатка була, підпис перекладача. Тобто, вони роблять переклад такий, як і завжди, але просто сканують і відправляють вам. І вам менше роботи:) Це тільки, якщо по програмі у вас не потрібен переклад сертифікованим канадським перекладачем. Як наприклад, в Онтаріо.
-
А скани підійдуть?
-
Я робила в Україні. Ще робила он-лайн. І висилали сканами.
-
Задаёте вопрос то что вы от него хотите, смотрите на ответ, если не нравится , просите то же самое но снюансами. В нем надо пару часиков посидеть, чтобы немного понять как он работает и как им управлять. Главное чтобы терпения хватило. Задавать можно что-то угодно.
-
Доброй день, хтось знає де зробити переклад свідоцтва про шлюб ?
-
По идее самое высшее
-
О, прикольно! Спасибо. По поводу GPT, моджно варианты правильного запроса? Спасибо:)
-
Готовясь к CELPIP - наибольшее значение имеет понимание структуры экзамена. Например Speaking состоит из 8 частей, каждая из частей проверят одну из ваших способностей в Speaking. Выразить мнение, Дать совет, Описать Картинку, Поделиться опытом, Аргументировать свой выбор, Ситуация сложный выбор и т.д.. Без понимания структуры и техники сдачи может быть ситуация с оценкой 7-7-4-4. Я пробный тест сдал Reading на 11, Listening на 8, Writing и Speaking в пробном нет оценки, но преподы мои мой Writing и Speaking на 7 и 6 оценивают. Читая статьи , книги и смотря сериалы вы прокачаете свои "Входящие" каналы Listening и Reading, а вот "Исходящие" каналы Writing и Speaking нет. Надо искать реальные задания из CELPIP, выполнять и анализировать результаты, используя различные инструменты. ChatGPT справляется с этой задачей прекрасно, он и оценку даст и анализ можно с него выпросить если правильно запрос сделать. И более красивое задание текущего варианта он может вам потом написать, чтобы понимать разницу. С говорением самое сложно, нужен учитель, тут два вариант AI в виде Elsa и ее приложение Speech Analyzer, который вас слушает, дает оценку и варианты для улучшения вашей речи, либо живой Native, который готовит к CELPIP. Уровни 5-6-7- не так сложно сдать, сложно с 8-9, особенно 9, переход на которую с 8 дает прирост +78 балов в ЭЭ, когда как остальные ступеньки +10-12 балов.
-
Подивіться у сусідній групі IELTS теж дають рекомендації гарні щодо розширення словникового запасу і обізнаності у різних сферах. Але це не справа кількох місяців, як на мене. На це підуть роки
-
Раджу займатися кожного дня. Читати академічні тексти, визубрити структуру написання листів, практикувати сприйняття англійської на слух та практикувати говоріння!!! (Описувати картинки, давати поради уявним друзям, порівнювати предмети, вчитися підтримувати бесіду на різні теми)
-
Чекаю на результати поки що) Якщо для іміграції використовувати ці оцінки, то від мене мало, що залежить. Головне, щоб чоловік здав не менше, ніж на 7))) Особисто мені для коледжу треба було, але я просто інший екзамен спробую здати, якщо балів не доберу.
-
Капець,що робите тепер
-
В мене 6 😂