PR CUAET
-
а в Онтаріо не повертають?
-
І ось цікаво, якщо вже подався на ПР, додатково працювати можна, не залишаючи свого основного місця роботи і професії по якій подавался? Наприклад, по вихідним у кафе.
-
Відносно часто, особливо якщо роботодавець з тих що "економлять". Платити вам ЗП як працівнику банально дорожче, і складніше. Більше того тоді і відповідальності перед вами вищі, вас не дуже просто звільнити, вас неможна заставити працювати понадномрово, мусять платити овертайм, мусять платити за святкові дні, не можуть різко обрізати години, якщо в компанї є бенефіти,Ю мусять вам їх також платити і тд. Тому є роботодавці які грішать тим, що не хочуть брати на роботу, а натомість "замовляють у вас послуги".
-
Может сам подаваться, если соответствует требованиям номинации. Вопрос, успеет ли получить ПР за год, чтобы протянуть вас? Программа по "протягиванию родственников" будет действовать 1 год, как ранее заявили Как главный заявитель, включая вас, подаваться не может
-
Сколько времени оптимально готовиться к IELTS? Все обычно пишут про минимальное время, но я хочу поговорить про максимальное ⏰ Моя рекомендация: закладывайте на интенсивную подготовку к IELTS 3-6 месяцев Почему не стоит готовиться больше шести месяцев? Вы устанете. Работа с IELTS очень интенсивна, надо делать много, быстро и регулярно - очень сложно выдержать этот темп дольше нескольких месяцев 😔 А еще это может быть однообразным: да, в IELTS куча тем (поэтому мне не надоедает к нему готовить), но вам скоро надоест писать эссе и графики. И вот тут наступает опасный момент, когда после полугода хочется взять перерыв и закончить подготовку как-нибудь потом. Очень вероятно, что это “потом” не наступит, у меня были такие ученики 😢 Под интенсивной подготовкой я подразумеваю работу именно с форматом: эссе, письма или графики, много тестов, работа по таймеру и тд. Конечно, если вам нужно сначала “вырастить” язык, можно готовиться и год, и два, но это именно работа с general english, а не IELTS 👌 И IELTS тут подключается постепенно, а не в формате “давайте мы на этой неделе опишем 10 графиков”
-
-
Підкажіть, будь ласка, зараз є програми в деяких провінціях, по яким можна податися на PR не маючи досвіду в Канаді. Але питання, чи це вже потрібно бути прив'язаним після отримання PR до цієї провінції, чи можна буде потім переїздами в іншу? (Наприклад, при зміні роботодавця)? Чи будуть якісь негативні наслідки?
-
Привіт, я зараз в очікуванні, питай
-
Как организовать лексику, чтобы учить ее эффективнее? Один из способов: делайте себе таблички, как вот тут. Пишем в них не одну форму слова, а сразу несколько - существительные, глаголы, прилагательные. Выучить несложно, т.к. корень везде один, а вашу гибкость в использовании лексики увеличивает в разы 🔥 Это must для экзаменов, где есть отдельные задания на словообразования - CAE, FCE, ЕГЭ, но будет суперполезно для любых экзов и просто для повышения уровня
-
Еще один хороший способ работы с новой лексикой (про другой писала тут) Учим не отдельные слова, а словосочетания. Это всегда выигрышный способ, потому что в речи мы используем именно связки слов, а не отдельные слова. Поэтому лучше выучить не просто an illness, а коллокации - get an illness / get over an illness / develop an illness, etc С популярными глаголами, типа make / take и тд, можно делать такие таблички и отмечать в них, с какими словами их можно использовать, с какими нет 🙌