PR CUAET
-
Нет, пока на номинацию только подала. Но я так думаю, что консульство в курсе, какие справки выдавать.. надеюсь на это)
-
а уже пробовали подавать такую справку?
-
Да, я тоже удивилась этому
-
Лично я для себя планирую всякого рода передислокации только после получения паспорта (ну а там конечно жизнь покажет)
-
законодательно никто не может вам запретить переезжать после получения ПР, но если вы получаете ПР по номинации от провинции и сразу уезжаете - то провинция может к следующим кандидатам быть более предвзятой((( Еще я не знаю может ли скорый переезд из провинции повлиять на получение гражданства в будущем
-
@Micellangelo73 Хотел спросить у Вас. Есть ли какие-то подводные камни в программе номинации AOS? Как я понял, я должен отработать год по работе почти любого NOC, иметь английский не ниже 4 и иметь хотя-бы школьное образование. Но есть ли какие-то подводные камни у этой иммиграционной программы. После получения PR, имею ли я право переезжать в другие провинции, или лучше сначала сделать гражданство, и потом уже с Канадским паспортом переезжать?
-
Я робив евалюацію WES для освіти, тепер в кабінеті з'явилась опція відправити пакет в IRCC. На ПР планую подаватися коли буде 1 рік канадського стажу, через 3 місяці, питання в чому, коли відправляти пакет на WES? Зараз вже можна чи в момент подачі на ПР?
-
Всем привет, а у всех справка с консульства Украины с одной фамилией(актуально для тех кто менял фамилию, например после замужества)?
-
Может кто-то прислать пример заверенного нотариально перевода, важно НЕ АПОСТИЛЬ. У меня есть перевод с печатью переводчика, но иммиграционный консультант сказал этого не достаточно, надо чтобы было заверено нотариально, то что переводчик имеет право выполнять перевод ?!
-
Я хочу подаваться на скилед воркер работаю апрентис мейнтенес механик
-
Підкажіть, а де можна подивитися скільки номінацій роздали і скільки ще залишилося? Дякую за відповідь:)
-
Иммиграционная Санта-Барбара с плохим концом Этот кейс был опубликован на сайте Федерального Суда и привлек мое внимание невероятным сюжетом, которым мне захотелось поделиться. Историю я начну рассказывать с начала, то есть с 2011 года, потому что все довольно запутано. В 2011 году муж и жена, живущие где-то в Средней Азии (Ливан или Эмираты), подали заявление на иммиграцию в Канаду по программе Квебека. Жена была основным заявителем. В 2014 году муж познакомился с новой женщиной, с которой у них начались романтические отношения. В 2016 году муж и жена официально развелись, после чего в 2017 году муж стал жить со своей новой подругой. В 2018 году уже бывшие муж и жена получили запрос на прохождение медосмотра (заметка на полях - 7 лет прошло! Ох уж эти квебекские программы). Пройдя медосмотр, бывшие муж и жена по отдельности успешно добрались до Канады и получили статусы постоянных резидентов в начале 2019 года. Они не сообщили об окончании своих отношений, а бывший муж не стал уведомлять о начале новых отношений, которым к тому времени было уже 5 лет. На вопрос судьи и офицеров ”Почему?”, у мужа и его новой партнерши не было хорошего ответа. Они говорили, что не знали, что об этом надо сообщать, что не хотели затягивать иммиграционный процесс и что иммиграционные советники им сказали, что о разводе можно сказать, если спросят, а если не спросят, то и не говорить. Вплоть до этого момента у бывшего мужа и жены в целом было все на мази. Ведь если бы они указали о разводе, муж совершенно точно бы был убран из кейса, а жена – может быть да, может быть нет, в зависимости от условий выдачи их номинации Квебека. А так они оба получили статусы в Канаде. В октябре 2020 года новая партнерша мужа подала заявление на туристическую визу, указав, что правдивую информацию, что она в семейных отношениях с постоянным резидентом Канады с 2017 года, а потому хочет приехать в Канаду в гости, где, наверное, хотела начать процесс спонсирования. К большому удивлению пары, в октябре 2022 года им не только отказали в туристической визе, но заодно и признали новую партнершу мужа недопустимой в Канаду, поскольку она член семьи, которого скрыли при получении статуса PR. И хотя в кейсе это не обсуждается, но статус мужа теперь тоже под вопросом – он получил его, скрыв важную информацию, и скорее всего его лишат статуса. Иммиграция очень уж не любит, когда люди скрывают важную информацию. Ирония кейса заключается немного в том, что раскрыть семейные отношения при подаче на туристическую визу им посоветовали, аргументируя, что это может ускорить рассмотрение заявления, которые в 2020-2021 годах вообще застряли намертво из-за ковида. Судья внимательно рассмотрел всю ситуацию и аргументы заявителей и оставил решение офицера в силе: в визе отказано, заявительница признана невъездной в Канаду. Аргумент «мы честно не знали, что мы должны были рассказать» не сработал.
-
Концентрація українців набагато більша в Єдмонтоні, відповідно тут і більше українських заходів. Калгарі більш сучасний, але шумний і агресивний. Близько до гір, відповідно і рельєф прикольніший в місті. Місто і люди багатші, але відповідно на декілька сотень і дорожче оренда. Купити житло буде важче
-
А что насчёт выезда в другие провинции, если я получу PR, я буду иметь право переезжать и работать в других провинциях? Я слышал, что в некоторых провинциях люди подписывают соглашение о невыезде или что-то типо того, не будет ли каких-то ограничений в Альберте?