PR CUAET
-
УЧЕБА В КАНАДСКОМ КОЛЛЕДЖЕ: часть 3 У преподавателей в канадском образовании довольно большая автономия. Есть учебные цели (learning objectives), которые они обязаны соблюдать, но как именно им преподавать и какие давать задания, они часто решают сами. Причем такая свобода есть и в школе, и в высших учебных заведениях. В итоге все зависит от учителя: если все удачно, то автономия пойдет в плюс, но бывает и наоборот. Вели у нас в основном медсестры RN и LPN, пожелавшие разнообразить свою карьеру преподаванием в классе или кураторством на практиках. За время учебы я осталась довольна 2/3 преподавателей, остальные вызывали вопросы. Хороший учитель помогает, плохой вызывает раздражение «за что мы платим деньги». Есть возможность пожаловаться руководителям программы либо оспорить отметку. Также в конце каждого курса студенты оставляют отзывы в специальной анкете. Однако многое и так отдано на самостоятельное изучение студентам, так что роль преподавателей значительная, но не критичная. #annticipation_studies
-
В колледже у студентов есть медицинская страховка, которая частично оплачивает стоматологию и другие услуги, которые не входят в общедоступный провициальный медицинский полис. Также существует всевозможная поддержка для студентов – как эффективная, так и не очень. Покрывается все это из студенческих взносов: они обязательные и взимаются вместе с платой за обучение. Можно попасть к психологу или социальному работнику, есть всякие группы и студенческая ассоциация, которая помогает в сложных вопросах. В основном все довольно поверхностно, для начинающи. Финансовые, академические и карьерные консультанты помогают разобраться со специфическими моментами, есть помощь студентам с особенностями здоровья и неуспевающим студентам – составляют план обучения, предоставляют стратегии, как все исправить. Отдельно есть поддержка студентов из числа коренных народов (Indigenous), иностранных студентов, нейроотличных и т.д. Из наиболее полезного лично для меня – специалисты, которые помогают с письменными работами. Я обращалась несколько раз, они давали очень дельные советы. Также специалисты службы специальных возможностей (accessibility services) помогли мне получить грант на основании наличия у меня СДВГ (ADHD). Каждый колледж и университет дает студентам доступ к базе стипендий из разных источников. Я подавалась на все, которые были для меня открыты, и в течение 4-х семестров получала разовые суммы в диапазоне 500–5000$. Стипендии делятся на те, которые зависят от финансовой ситуации (bursaries) и успеваемости (scholarships). Обычно нужно написать сочинение о себе на указанную тему и/или предоставить рекомендательное письмо. Я очень вкладывалась в написание этих эссе, такая вполне себе непростая работа, чтобы заслужить стипендию. #annticipation_studies #annticipation_calgary
-
Поступление в колледж не конкурсное, а в порядке очередности. Канадцам нужно предоставить оценки за определенные предметы из школы (high school), а иммигранты показывают аттестат о среднем образовании и сертификат о сдаче английского/французского. Для разных программ может требоваться разный уровень. Например, мне нужно было сдать английский не менее чем на CLB8. Имеющееся послешкольное образование при поступлении в колледж не учитывается, только аттестат, именно, потому что здесь нет конкурса при приеме. Однако есть отдельные особо популярные программы, где требования могут отличаться и отбор все-таки присутствует. Также разнятся требования к языку и принимаемым к рассмотрению сертификатам. Так что всегда надо уточнять наиболее свежую информацию в конкретном учебном заведении. Итоговая оценка по каждому курсу складывается из суммы баллов за задания и экзамены. Чаще всего уже невозможно сдать предмет, если полностью завалить 1-2 задания. На моей программе у большинства предметов проходной балл 64%, у некоторых 75% или даже 80%. Если не набрать эти проценты, нужно пройти предмет повторно. Это можно сделать сразу в следующем семестре, если есть места. До получения проходного балла остальные курсы ставятся на паузу. Разумеется, если повторять курс, за него снова придется платить. #annticipation_studies #annticipation_calgary
-
УЧЕБА В КАНАДСКОМ КОЛЛЕДЖЕ: часть 1 Я училась в самом что ни на есть обычном государственном (public) колледже Bow Valley College (BVC), поэтому на его примере вполне можно составить представление о данном виде послешкольного (postsecondary) образования. Как и в бывшем СССР, в колледже не получают степень (degree), для этого нужно идти в университет. Зато можно получить сертификат (1 год) или диплом (2+ года). Учиться можно «полный день» (full-time) или разбить программу на удобный вам срок обучения (part-time). Если студент получает займы, то сумма, которую он/она получит, будет зависеть от того, full-time или part-time он/она учится (про Student Aid здесь: t.me/annticipation/513). Больше степень погружения в учебу ни на что особо не влияет, диплом будет точно такой же. Многие студенты учатся по индивидуальному расписанию, однако в итоге у всех выпускников список пройденных предметов одинаковый. #annticipation_studies
-
ГОРОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ НЕОТЛОЖНОЙ ПОМОЩИ (URBAN URGENT CARE) Отделения неотложной помощи (Urgent Care) созданы для разгрузки отделений скорой помощи (Emergency Departments). Они есть и в маленьких городах, но в Калгари таких отделений два – в даунтауне и на юге. Urgent Care расположены НЕ при больницах и предназначены большей частью для решения проблем на месте. При них имеется лаборатория для анализа крови, мочи, мазков и т.д., рентген, оборудование для наложения гипса, мониторы, дыхательная и другая аппаратура. Также при необходимости на месте проводят консультацию со специалистом по психическому здоровью (mental health). Есть комната, где все готово для самых тяжелых пациентов (code room). Для персонала там периодически проводятся тренинги с симуляцией различных экстренных состояний. Пациенты могут обратиться с любыми жалобами, все они проходят сортировку (triage) на 5 категорий в соответствии с тяжестью состояния. Это проходит не по произволу принимающей медсестры, а по протоколу и по сумме объективных данных. Прием проводится не в порядке очереди, а по срочности. Ребенка в состоянии средней тяжести не примут раньше только потому, что он ребенок. В приоритете пациенты без сознания, с кровотечениями, проблемами с сердечно-сосудистой и/или дыхательной системой, острой болью (действительно острой). Однако мед.персонал также ориентируется и на время ожидания, просто не всегда можно что-то ускорить. Если состояние пациента тяжелое, его стабилизируют и отправляют с бригадой скорой помощи в Emergency в больницу, за такую перевозку пациент не платит. Также пенсионеры и люди с ограниченными возможностями могут получить бесплатный талон на такси, которое отвезет их домой. В городском Urgent Care в смену 3-4 врача и 8-9 медсестер. Пациентам часто кажется, что ожидание длится вечность и мед.персонал просто пьет чай. Ну вообще они конечно пьют и едят, но только во время строго определенных перерывов. У медсестер это 2 раза по полчаса за 8-часовую смену. У врачей установленных перерывов нет вообще, они должны отрабатывать каждую минуту своего высокооплачиваемого времени. Не видела, чтобы кто-то из них ел дольше 5-10 минут, либо просто жуют что-то за рабочим компьютером. Большую часть времени врачей занимает документация, для скорости они часто не печатают, а надиктовывают свои записи. И еще им приходится постоянно созваниваться с другими специалистами для консультации или перенаправления пациента для дальнейшего лечения. Медсестры в Urgent Care наделены большей независимостью, чем обычно в больнице. После опроса и осмотра они могут в некоторых случаях самостоятельно инициировать «протоколы» – забор крови и/или мочи, ЭКГ, обезболивающее. Это помогает немного сэкономить время, но врач обязательно проведет свой осмотр и добавит назначения. Медсестра также может обратить внимание врача на что-то важное, а также она обязана проверять все назначения перед выполнением. #annticipation_medicine #annticipation_calgary
-
Приїжджати я так розумію коли поперше оберуть, та після подачі нададуть номінацію. Це ж вже на фед етапі треба буде
-
Дякую. Тобто треба в Європі пройти медогляд перед в'їздом до Канади?
-
⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️ Тема: Бізнес-імміграція в Канаду – Програма Start-up Visa Дата: 26 січня, неділя 20:00 – Онтаріо 18:00 – Альберта 17:00 – Британська Колумбія Спікер: Ліцензований імміграційний консультант Олег Шиндлер (R706744) ⚡️ Що таке Стартап Віза та Лист Підтримки від бізнес-інкуабаторів, венчурних фондів та ангельських інвесторів? ⚡️Які бізнеси кваліфікують на програму? ⚡️Які вимоги до підприємців-стартаперів? ⚡️Дізнайтеся про можливості для бізнес-імміграції до Канади та особливості програми Start-up Visa від досвідченого фахівця. ⚡️Приєднуйтесь та отримайте відповіді на всі свої запитання! ❗️❗️Реєстрація обов'язкова: forms.gle/yZ6UczRfxbGbk9667 👀ЗАПИС ВЕБІНАРУ БУДЕ ТУТ: youtube.com/@prcuaet?si=K2JGBT3kJRgaAgdo #вебінар #webinar
-
Я работаю с CIBC, Desjardin, BMO, Scotia, TD, ATB, Servus и многими другими и да я не работаю с RBC не потому что не хочу. RBC не работает с брокерами и если честно и слава богу. RBC самый большой банк с самыми плохими условиями по ипотеке и с самыми высокими штрафами.