PR CUAET
-
Доброго дня:) витяг з дії в електронному форматі підійшов для подачі на провенційному та федеральному рівнях без проблем?
-
Роскажіть будь-ласка: 1. Чи зверталися до міграційного консультанта? 2. Яку програму вибрали? 3. Який тест здавали? 4. Які документи готували? 5. Труднощі які були і як їх вирішили? ——- 1. Нет 2. Quebec pilot - www.quebec.ca/en/immigration/work-quebec/skilled-workers/artificial-intelligence 3. Посетил integration курс (вместо сдачи экзамена) - и за него ещё $200 мне заплатили :) И обещал учить франсе, что и делаю (тоже за деньги). Никаких других тестов сдавать мне не нужно, в т.ч. на федеральном этапе, потому что tier 0. 4. Для подачи на CSQ - письма от компании, с описанием должностных обязанностей и т.п., банковские выписки и т.п. - всё что связано с работой. Ну и стандартные - анкеты там всякие. И этот процесс в два этапа - первый получить подтверждение от института, что твоя работа действительно связана с AI (там анкета заполняется с должностными обязанностями). Имея это подтверждение - уже подаёшься на CSQ. Я это начал в январе 2023, в мае уже был CSQ. В июне подался на PR. 5. Пока что сложность на федеральном этапе - запросили сертификат о разводе, которого у меня нет, но есть судебное решение... вот буду его переводить и всё такое. В остальном - никаких сложностей, кроме финансовых - это всё уже почти $6k стоило.
-
потому что с детьми здесь выгоднее всего + гражданский кодекс, плюс город очень удобный, плюс экономически оптимально (аренда/недвижимость существенно ниже, чем в торонтах, а зарплата - лишь чуть ниже), климат приятный (как ни странно, хотя это тут каждому своё). Ну и для франкоговорящих - учёбы практически бесплатны и прочие фишечки.
-
По експресу лучше подождать год оптыта в Канаде или сразу подаваться с опытом за граничным ?
-
🗓5 июля прошел второй целевой отбор Express Entry Напомним, что ранее отборы для всех кандидатов проходили на общих основаниях. Все изменилось 28 июня, когда впервые был проведён целевой отбор среди медиков👩⚕️ На этот раз востребованы оказались кандидаты с профессиями в сфере естественных наук, технологий, инженерии и математики👨🔬 Проходной балл для них составил 486 баллов. Подробности о новом целевом отборе читайте в нашей статье.
-
У меня появился вопрос, по поводу подачи на номинацию в Альберте, можно ли открывать себе EЕ профиль сразу после приезда и начала работы? Также ещё хотел спросить, нормально ли, если я набираю больше 300 баллов в експрес ентри даже без работы по NOC 0,1,2,3? Я просто не нашёл информации и условий кроме той, что нужно получить больше 300 баллов в експресс ентри перед подачей на номинацию
-
Пока рассматривают ворк пермит продлевается
-
я могу по себе судить - у меня 4 раза в неделю по 3 часа занятия, другой практики во франсе у меня нет совершенно. При таких раскладах через год поддержать простую беседу, объясниться в магазине, или там "как пройти в библиотеку" - вполне можно, но не могу сказать, что легко. Сейчас лично я улавливаю примерно 50% сказанного, и говорю с большим трудом. Но многие другие в группе говорят сильно лучше.