🔥🔥🔥Приложения для изучения и практики английского по просьбам подписчиков
📍Приложения для запоминания слов методом карточек
Quizlet - это приложение, специализирующееся на запоминании новых слов по методу карточек, там есть интерактивные задания к сетам. Можно найти готовые сеты по темам, а можно составлять собственные сеты не только со словами, но и любой другой информацией.
Memrise - это приложение, специализирующееся на запоминании новых слов. Оно предлагает интерактивные упражнения, включая игры и ассоциации, чтобы помочь вам запомнить иностранные слова и фразы.
Anki - это приложение для эффективного запоминания новых слов и фраз с помощью метода карточек. Вы можете создавать свои собственные наборы карточек или загружать готовые наборы, созданные другими пользователями.
📍Выражения
Cake - приложение и сайт, на котором есть разные видосы и фразы из них. Можно потренировать фразы, после просмотра видоса. Есть дополнительные фичи такие как произношение фраз и отслеживание времени, которое вы отводите изучению.
Reverso Context - этим сайтом и приложением я пользуюсь, когда надо перевести фразу. Мне оно нравится тем, что одна фраза переводится сразу в контексте и можно найти тот вариант, который подходит той или иной ситуации.
Если помните были посты про перевод книги, вот это приложение я много использовала.
📍Грамматика
EGrammar - приложение-сборник правил на русском с возможностью потренироваться, делая упражнения
Grammar - тут есть объяснения на английском, примеры и тестики
British Council - тут тоже есть тестики, но уже не по темам, а по уровням.
📍Поиграться в игры и что-то узнать-выучить
Wordgrams - игрушка на отгадывание слов, я такие сама люблю иногда
Игрушка на составление предложений - расставить слова в правильном порядке
Игрушка на правописание - угадай правильное написание
Dictionary - Merriam-Webster - там есть игрушки для продвинутых в которых много и обычных но и выпендрёжных словами, которые редко используются и если используются, то в основном с целью похвастаться словарём
📍Обучалки, где можно потыкать в ответы и что-то узнать/потренировать
Это не очень серьёзные инструменты для изучения английского, по-моему, но может возбудить замотивировать на более глубокое на изучение 😏
BBC Learning - много внутренних заданий послушать-посмотреть-ответить
Mnemonic Words - Learn English words & phrases - тоже приложение с большой начинкой, словарём, фразами, видосами
EWA - это приложение с платной подпиской мне на удивление понравилось. Оно всё ещё про поиграться-потыкать, но залипательно. Я взяла тестовую версию, потыкала английский и оставлю теперь приложение для французского. Я выбрала режим по фильмам, по этому фразы из отрывков фильмом - интересно. В английском есть игры и книги, а во французском только книги как доп опция. Это всё ещё пассивное тыкание, но можно проговаривать за роботом и уже начнётся что-то интересное. Там в уроках ещё прикольные чаты всплывают по пройденному уроку.
📍Старые друзья для начинающих
LinguaLeo - в этом приложении собраны видео и тексты со встроенным словарём, собранные слова можно потом потренировать. Также там есть встроенные курсы по грамматике и словарю.
Puzzle English - тут есть много встроенных примочек, тестов, подкастов, жмакалок.
Я не пользуюсь приложениями обычно кроме quizlet и reverso, но специально для этого поста потестила и пишу про те, которые мне понравились. Cсылки ведут Play Market.
Не стесняйтесь поблагодарить! Уверена, что было полезно 😎