PR CUAET
-
В общем случае вам нужны: 1. Заверенная вашим учебным заведением копия вашего диплома. Никаких переводов, апостилей и т. д. не нужно. 2. Заверенная вашим учебным заведением копия приложения к вашему диплому (это бумажка с часами и предметами, которые вы прослушали/сдали и оценки по ним). Эти бумаги должны быть упакованы в конверт, которые опечатывается учебным заведением. Дальше вы отправляете это курьерской службой в WES
-
FAQ по WES (инструкция на основе опыта чата, дополняется новым опытом) ч.1 ⏺ Изложенный алгоритм актуален для вузов большинства стран экс-СССР (как минимум России, Беларуси, Казахстана, Армении, Азербайждана, Кыргызстана, Грузии). Если вы планируете эвалюировать вуз другой страны - уточняйте процедуру на сайте WES! 💠 Эвалюация дипломов вузов Украины осуществляется через Информационно-имиджевый центр, в том числе и по емейлу - t.me/canadakaknado/384740. Итак, если вы хотите эвалюировать диплом, и ваш вуз сотрудничает с WES, они сами подскажут, что делать (t.me/canadakaknado/438119) 1. Как узнать, сотрудничает ли вуз с WES: t.me/canadakaknado/361577 t.me/canadakaknado/361578 t.me/canadakaknado/361611 2. Если не сотрудничает, можно попросить вуз стать партнером WES: t.me/canadakaknado/337261 t.me/canadakaknado/338943 t.me/canadakaknado/350924 3. Если не захотят, то попробуйте договориться просто отправить скан вашего транскрипта (приложения к диплому с оценками) с официальной почты вуза: t.me/canadakaknado/367265 t.me/canadakaknado/375107 t.me/canadakaknado/375567 t.me/canadakaknado/365379 t.me/canadakaknado/377873 t.me/canadakaknado/378494 t.me/canadakaknado/378841 t.me/canadakaknado/378842 t.me/canadakaknado/379069 t.me/canadakaknado/382506 t.me/canadakaknado/382802 t.me/canadakaknado/385235 t.me/canadakaknado/389837 t.me/canadakaknado/395737 t.me/canadakaknado/395866 t.me/canadakaknado/395906 t.me/canadakaknado/389837 t.me/canadakaknado/404148 t.me/canadakaknado/404576 t.me/canadakaknado/404690 t.me/canadakaknado/406171 t.me/canadakaknado/412812 t.me/canadakaknado/416605 t.me/canadakaknado/417443 t.me/canadakaknado/418133 t.me/canadakaknado/427437 t.me/canadakaknado/429905 t.me/canadakaknado/430574 t.me/canadakaknado/433013 t.me/canadakaknado/435031 t.me/canadakaknado/395866 t.me/canadakaknado/436244 t.me/canadakaknado/436285 4. Что отправлять вместо академик транскрипта? Если не согласятся на это, тогда вам придется получить документ, который заменит академик транскрипт (если в вузах вашей страны выдают только приложения к диплому) - t.me/canadakaknado/325560. Его уже кладете в конверт, опечатываете печатями вуза и отправляете курьерской службой в WES. 4а. Как получить европейское приложение к диплому, если вуз не может его выдать? t.me/canadakaknado/324068 5. Если вуз не соглашается по электронной почте отсылать документы документы без запроса WES: t.me/canadakaknado/405671 6. Если не соглашается ни выдать нужные документы, ни отослать их по email-у, ни поставить печати на конверте: t.me/canadakaknado/433855 t.me/canadakaknado/435205 t.me/canadakaknado/433862 t.me/canadakaknado/369277 t.me/canadakaknado/386271 t.me/canadakaknado/415476 t.me/canadakaknado/416815 t.me/canadakaknado/434201 t.me/canadakaknado/435858 Образцы заявлений на имя ректора: t.me/canadakaknado/389003 t.me/canadakaknado/389007 7. Как получить референс номер без оплаты: t.me/canadakaknado/370460 t.me/canadakaknado/410769 8. Как связаться с WES: 🟠В личном кабинете через Help ➡️ Contact Us 🟠Написать на электронную почту [email protected] с указанием референс номера 🟠Через официальную страницу WES в фейсбуке - facebook.com/WorldEducationServices 9. Какой способ доставки бумажной сертификата WES выбрать? Любой для всех стран кроме России. В Россию бумажные сертификаты не доставляются. 10. Какие дополнительные документы предоставить, если вуз переименовали? t.me/canadakaknado/413420?thread=413419 t.me/canadakaknado/413818 t.me/canadakaknado/411016 t.me/canadakaknado/375482 t.me/canadakaknado/380459 - последний абзац Продолжение FAQ тут.
-
Читаю вот книжку сейчас по 3-5 текста в день, подчеркиваю слова маркером, перевод не записываю. Потом через 2-3 дня возвращаюсь к предыдущим текстам с подчеркнутыми словами и читаю еще раз уже пытаясь вспомнить что значат слова в процессе перечитывания всего текста. Итого получается что в день у вас 2-3 старых текста и 2-3 новых. Ну это мой метод, экзамен еще не сдавала но прогресс уже вижу у себя огромный
-
Магош удобен тем что онлайн можно попрактиковать компьютерный формат, но Listening например в бесплатном тесте 1 слишком быстрый темп и сложность высокая даже первых двух recordings хотя в официальных Cambridge IELTS тестовиках там нет на только сложных задании по General English . У меня даже студенты с высоким уровнем английского показали не очень высокие разультаты, хотя в других тестах баллы у них на порядок выше на пробных. При этом сразу же там в части Практика те же записи шли уже с нормальной скоростью.. Так что Magoosh не самый лучший вариант для серьезной практики
-
Всем привет. Сдавала 6 апреля IELTS General в Белграде British Council. Получила результаты 11 апреля после обеда. Нужны заветные 8777. Listening 7 Reading 8.5 Writing 7 Speaking 7.5 Да, я умудрилась завалить listening =) Дома решала тесты из Cambridge сборников и в среднем получала 7.5 (18 тестов сделала). Видимо переволновалась и накосячила знатно, хотя даже здания с картой не было в тесте. Больше всего переживала за writing. Письмо: вы и ваши коллеги прошли курсы по иностранному языку, напишите вашему менеджеру и попросите продолжение курсов. Написала ровно за 15 мин как дома. Semi-formal так поняла. Эссе: сегодня в городах все больше и больше небоскребов, почему и хорошо это или плохо. Так переживала из-за времени, что аргументы были плохие и правки делала в последнюю секунду. Но выдержала структуру и объем (260 слов). По ощущениям бред написала, но видимо убедительно. Дома написала много тренировочных эссе и в среднем уходило 50 мин на одно эссе. Reading показался легким как всегда, я эту часть меньше всего тренировала (4 теста дома сделала). Сделала все за 45 мин и тупо ждала окончания теста. Speaking прошел легко и непринужденно. Принимала экзаменатор сербская женщина, короткие светлые волосы. Ее недавно уже обсуждали в чате. Она была очень доброжелательна. Было прям много вопросов как-то, мин 15-20 я точно там провела. Вопросы были: про работу (что не нравится в работе), технологи (чтобы я хотела купить), какой фильм ты бы пересмотрел и почему, потом продолжение про кинозвезд и спец-эффекты в кино. Подготовка: Начала готовиться с октября примерно с уровня “почти b2”, но сначала занималась general English. С нового года стала знакомиться с форматом. Преподаватели: preply.com/en/tutor/708666 Лада - С Ладой мы занимались general English почти полгода, и еще мы ооочень много занимались спикингом. Отличный человек и преподаватель. Я круто увеличила свой вокабуляр благодаря ее урокам. Всегда максимально подготовленные разнообразные занятия. Рекомендую. preply.com/en/tutor/47280 Debbie - В конце осени я брала дорогущие уроки у Дебби (бывший экзаменатор). Пожилая женщина, англичанка. Она дала мне классные материалы как писать эссе, я на их основании потом и писала. Но мне честно как-то не подошла Дебби как преподаватель, на мой взгляд, слишком придирчивая, что в спикинге, что в эссе. Иногда прям неадекватно. Типа в каждом предложении вставляй идиому. Какое эссе не напиши - разгром. Может, кому-то подойдет такой формат. t.me/anastasia_eng_tutor Анастасия - За 1.5 месяца я начала готовиться к райтингу и Настя проверяла мои эссе. Я очень ей благодарна за развернутые комментарии и самое главное за адекватную оценку работ. Написала вроде 12-15 эссе. Рекомендую. www.italki.com/teacher/2450236 Keiran - прям совсем близко перед экзаменом я решила взять еще уроков по спикингу, хотя уже была готова по ощущениям. Он просто классный, с ним кайфово просто общаться. Еще у него свой фреймворк для подготовки к спикингу, очень у него все продумано на самом деле. Рекомендую. Еще я практиковалась спикингом с участницей нашей группы. Мы занимались усердно где-то почти 2 месяца. И она тоже сдала спикинг успешно на 7. Мой план - бронирую новый экзамен через месяц. Фигачу лисенинг тесты и пишу эссе, потому что на экзамене мне прям сильно не хватало времени. Уверена, что в следующий раз добью минимум 8877. Надеюсь, мой опыт кому-то будет полезен или интересен.
-
Уроки английского для тех, кому нужен быстрый результат. Немного о себе: IELTS на C1 сдал в 17 лет. Проработав и отучившись в Канаде на протяжении 3-х лет обладаю настоящим английским на уровне носителя, а не чем-то отдаленно напоминающим его, что к сожалению встречается у большинства преподавателей. Моя методика настроена на достижение максимального результата в кратчайший срок, а не на продолжительное выкачивание денег. Преподаю уже на протяжении +4-х лет: английский, подготовка к ЗНО, IELTS. Если вас интересует не процесс изучения, а РЕЗУЛЬТАТ - ожидаю вас на моих уроках. ЗАПИСЬ НА ЗАНЯТИЯ - Telegram: englishdojo 1 час - 500 грн / 19 CAD 1,5 - 700 грн / 27 CAD При оплате 10 занятий - 1 в подарок (11 уроков по 450грн) Слава Україні!
-
Это не одно и тоже 😅 Иммиграционный офицер- это иммиграционная служба, которая депортирует Вас, если что-то не так будет и с документами проблема… Иммиграционный консультант- человек с лицензией на консультирование… А иммиграционный адвокат- это человек, который учился, получал лицензию и может даже подавать в суд и разные инстанции документы от Вашего имени и вести дела Поэтому ставьте вопрос изначально правильно… Консультантов много…. Есть в Эдмонтоне Богдана mlis.ca/?lang=ru
-
В уряді Альберти запустили гарячу лінію для новоприбулих по програмі CUAET. Вас проінформують по всім питанням , які можуть виникнути: освіта, фінансова допомога, субсидії, посвідчення водія, ресурси для працевлаштування, доступне житло, отримання мед обслуговування. 1-888-701-11-01 (Консультують українською, російською та англійською)
-
⁉️Як працює експрес-в'їзд - крок за кроком ❓Крок 1: З'ясуй, чи відповідаєш ти вимогам 🔹Існує два способи дізнатися, чи маєте ви право на участь у програмі, яка є частиною Express Entry: 🔸відповісти на кілька запитань, щоб дізнатися, чи відповідаєте ви мінімальним вимогам 🔸прочитати детальні вимоги до кожної програми ❓Крок 2: Підготуйте документи 🔹Вам потрібні документи, такі як результати мовного тесту, щоб довести, що ви маєте право на участь у програмі Express Entry. 🔹Однак зауважте, що на отримання деяких документів може знадобитися багато часу, тому вам слід підготувати їх вже зараз. 🔸Підготуйте необхідні документи ❓Крок 3: Додайте свій профіль до бази даних Express Entry 🔹По суті, ваш профіль Express Entry - це місце, де ви надаєте IRCC інформацію про себе. 🔹Це особливо важливо, якщо ви одружені або маєте цивільного партнера. Один з вас повинен бути головним або основним заявником. 🔹Щоб пояснити, це означає, що саме ця особа подає анкету і вказує в ній свого чоловіка або партнера. 🔹Вашим основним заявником повинен бути той з вас, хто, швидше за все, буде: 🔸відповідатиме кваліфікаційним вимогам 🔸набрати найбільшу кількість балів за факторами відбору (якщо ви подаєте заяву за Федеральною програмою для кваліфікованих робітників) 🔸набрати найбільшу кількість балів у комплексній рейтинговій системі Express Entry. 🔹Якщо ви відповідаєте вимогам, IRCC прийме вас і зареєструє в базі кандидатів Express Entry. 🔹Ви будете оцінені в пулі Express Entry за допомогою системи CRS, заснованої на балах. Ваш бал базується на інформації у вашому профілі. 🔸Швидко перевірте свій бал CRS за допомогою простого БЕЗКОШТОВНОГО калькулятора CRS. 🔸Потім скористайтеся більш детальною офіційною формою CRS Score від уряду Канади безкоштовно. 🔸Потім створіть свій офіційний профіль для експрес-заявки на імміграцію до Канади. ❓Крок 4: Отримайте запрошення та подайте заяву на постійне проживання в Канаді 🔹IRCC надішле запрошення на подачу документів (ITA) кандидатам з найвищими балами в пулі. 🔹Якщо IRCC запросить вас подати заяву, у вас буде 60 днів на те, щоб подати заяву на постійне проживання. 🔹IRCC обробляє повні заяви з усіма підтверджуючими документами протягом 6 місяців або менше. 👉🏻Подати заяву на отримання посвідки на постійне проживання в Канаді 👉🏻Сайт 👉🏻Інстаграм 👉🏻Facebook 👉🏻Чат для обговорення CUAET
-
Додатково що памʼятаю що під час подачі в квітні вони IRCC бастували і почали працювати на початку травня
-
Цікий таймлайн, дякую що поділилися 🤗
-
Non EE, 15 квітня submit, 8 травня номер заявки, 24 травня запит військового квитка, 31 липня загрузити фото, 3 серпня ecopr, а от пластикові картки прийшли в середині жовтня