Перейти к основному содержанию

[email protected]
212-223-2964
Español
Закрыть поиск

поиск
Меню
Могу ли я выезжать за пределы Канады с одобренным разрешением на постоянное проживание (CoPR), пока я жду, когда моя карта постоянного проживания придет по почте?
28 марта 2023 г.

После одобрения вашего заявления на постоянное место жительства в Канаде, необходимо выполнить несколько шагов, прежде чем вы сможете наконец воспользоваться всеми правами и привилегиями постоянного резидента Канады. Особенно важным моментом здесь является возможность путешествовать за пределы Канады, пока ваш статус корректируется.
Короткий ответ: вам необходимо иметь при себе карту PR, чтобы вернуться в Канаду на самолете, поезде, автобусе или лодке, или проездной документ постоянного резидента (PRTD). Если вы пересекаете сухопутную границу в Канаду на личном автомобиле, вы можете убедить сотрудника Агентства пограничной службы Канады (CBSA) впустить вас с вашим действительным подтверждением постоянного места жительства (CoPR) по своему усмотрению. Обратите внимание, что во многих случаях CoPR действителен только в течение 1 года.
Изменение статуса постоянного резидента из Канады
В последние годы канадское правительство запустило процесс «виртуальной посадки» для лиц, уже находящихся в Канаде (по другому, неиммиграционному статусу), чьи заявления на постоянное жительство были одобрены. Теперь это делается через онлайн- портал подтверждения постоянного места жительства .
После одобрения заявления на постоянное жительство лица IRCC отправит лицу электронное письмо с подтверждением одобрения и попросит заявителя предоставить определенную информацию, необходимую для создания портала подтверждения PR от его имени. После создания портала IRCC отправит заявителю учетные данные для входа, позволяющие ему получить доступ к этому порталу, через который заявитель должен будет подать подписанную в электронном виде декларацию о том, что он в настоящее время находится в Канаде и принимает все условия статуса постоянного резидента.
После того, как эта декларация будет принята, IRCC уведомит человека о том, что его «CoPR доступен для загрузки». CoPR будет подписан в электронном виде сотрудником IRCC в тот же день, когда был выдан CoPR. CoPR может служить доказательством вашего статуса постоянного резидента в течение 1 года с даты выдачи. Действительно, выдача и подписание CoPR отмечает дату, когда ваш статус официально меняется на статус постоянного резидента. После внесения этого изменения человек больше не может выезжать за границу и возвращаться в Канаду по своему предыдущему разрешению на работу или разрешению на учебу, поскольку они больше не действительны.
Вместо этого человек должен теперь ждать, пока IRCC отправит ему по почте его первую карту постоянного резидента. Это может занять некоторое время, и если человек покинет Канаду в течение этого времени, он, к сожалению, не сможет сесть на самолет, поезд или автобус, чтобы вернуться в Канаду. Единственной альтернативой является подача заявления на получение проездного документа постоянного резидента (PRTD)